Кефир - 500.0 мл
Сода пищевая - 3.0 г
Сыр Сулугуни - 600.0 г
Мука пшеничная - 1,000.0 г
Яйцо куриное - 4.0 шт
1) В миску с кефиром разбиваем яйца и просеиваем муку с добавлением соды. Когда кефир очень кислый, тогда он лучше реагирует с содой и получается более пышное тесто. Количество муки может быть чуть меньше или больше, поэтому ее лучше добавлять не всю сразу, чтобы потом можно было добавить.
2) Все перемешиваем. В итоге должно получиться довольно мягкое тесто, не прилипающее к рукам.
3) Для начинки натираем сыр на крупной терке и добавляем туда одно-два яйца.
4) Тесто делим на 4 равные части. Каждую часть делим еще на 2 — одна чуть больше другой.
5) Раскатываем из этого теста лепешки толщиной примерно 0,5 см. Не делайте толстые лепешки, т.к. тесто еще поднимется и слишком толстое тесто будет казаться тяжелым. Диаметр лепешки должен быть чуть больше диаметра сковороды, чтобы потом хачапури получились размером со сковороду.
6) На большую лепешку выкладываем четверть сырной начинки и распределяем ее равномерно, чуть отступив от краев.
7) Меньшую лепешку кладем сверху и защипываем края.
8) На сковороду кладем лепешку швом вниз и готовим под крышкой на маленьком огне минут 6-8. Через это время лепешка увеличится в размерах, могут появиться пузыри. Лучше готовить без масла.
9) Переворачиваем хачапури и жарим с другой стороны уже без крышки еще минуты 3-4.
10) Удобнее всего разрезать эти хачапури, как пирог, и сразу же подавать, пока они горячие и сырная начинка не застыла.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев