Скорее всего, многим знаком вкус классической мексиканской маргариты. И если вам захотелось попробовать чего-то новенького и терпкого, используйте этот рецепт.
Сладость свежих ягод ежевики и нектара агавы раскрывается еще ярче благодаря второму основному ингредиенту напитка - перцу чили. Необычное сочетание, но очень вкусное.
Необходимые ингредиенты:
- Свежая ежевика 2 1/2 стакана
- Консервированные зеленые перцы чили 125 г
- Сок лайма 1 стакан
- Ежевичный бренди 85 мл
- Апельсиновый сок 2 1/2 стакана
- Текила 3/4 стакана
- Нектар агавы 3 ст. л. (или больше)
- Крупная соль / хлопья соли для украшения
- Перец чили в порошке для украшения
- Ягоды ежевики и дольки лайма для сервировки
Процесс приготовления:
Выложите ежевику, сок лайма, перцы чили в небольшую емкость. С помощью погружного блендера смешайте ингредиенты до состояния пюре. Чем мягче, тем лучше.
Просейте смесь через сито или марлю, удалите косточки.
Вылейте в кувшин получившуюся смесь. Залейте ее бренди, апельсиновым соком, текилой и агавой. Тщательно перемешайте.
На блюдце смешайте соль с перцем чили. Окунайте ободок стакана в воду на 0,3-0,5 см, а затем в солено-перечную смесь.
Разложите по бокалам лед и аккуратно влейте в каждый бокал маргариту.
Украшайте ягодами ежевики на шпажках и дольками лайма.
Приятного отдыха и не напивайтесь!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1