Не всегда под рукой имеется мясо, а вот кусочек вареной колбаски или
пару сосисок-сарделек в холодильнике отыщется. Их можно соединить с
капустой и по-быстрому приготовить недорогой, но вкусный и сытный ужин.
Ингредиенты: капуста, 2 крупные луковки,1 морковь,
100г томатной пасты, вареная колбаса (сосиски, сардельки) – 300г, перец-
соль, лавровый лист, масло растительное.
Способ приготовления
Нашинкованные полукольцами луковицы обжарить в казанке, добавить
натертую морковь, а через минуты две тонко нарезанную капусту.
Перемешать ингредиенты и тушить до мягкости, добавив стакан кипятка.
Овощи тушатся на маленьком огне при закрытой крышке.
Колбасу или сардельки нарезать произвольно, обжарить до корочки и
добавить в казан с капустой. На том масле, где жарилась колбаса,
прожарить томатную пасту в течение минуты и добавить к овощам. Положить
все специи и соль, перемешать и потушить все вместе еще пять-семь минут.
,,,
,,,
,,,
Второй способ тушения капусты с сосисками более
диетический и быстрый в приготовлении. Понадобятся: все та же капуста, 2
небольшие моркови, сосиски, 3 столовые ложки оливкового масла (именно
оливковое), зелень и соль.
В сковороду или чугунный казанок влить масло, высыпать натертую
морковь и нашинкованную мелкой соломкой капусту. Накрыть крышкой и на
большом огне жарить. Необходимо следить, чтобы овощи не пригорали, для
этого их периодически перемешивают. Когда капуста подрумянится, огонь
уменьшить, влить половину стакана кипятка, порезанные сосиски, посолить и
тушить десять минут. Готовую капусту посыпать свежей зеленью – укроп,
петрушка и т.п.
Рецепт 3: Тушеная капуста с курицей
Комментарии 1