Мармелад бывает нескольких видов, — говорит врач-диетолог. Это мармелад фруктово-ягодный на основе натурального пюре; желейный — на основе желатина, а также желейно-фруктовый — это микс пюре и загустителей. К сожалению, самый полезный, первый вариант, на прилавках появляется редко.В состав желейного мармелада обязательно входит несколько компонентов-пектин (производится, как правило, из яблок, свеклы), агар-агар (продукт, получаемый из бурых водорослей) или желатин (также натуральный продукт, который изготавливают в основном из говяжьих костей, хрящей , сухожилий). Это все прекрасные абсорбенты, способные всасывать из кишечника токсины, снижать уровень холестерина. Недаром мармелад раньше выдавали людям на вредных производствах.
Его можно было бы назвать сладким лекарством, если бы не сахарный сироп и сахар, что делает мармелад продуктом, который не стоит есть много.
К тому же производители не жалеют для своего мармелада искусственных красителей, ароматизаторов, стабилизаторов. Поэтому советуем хорошо вчитываться в графу «состав продута», прежде чем дать ребенку мармелад из магазина.
Итак, зная полезные свойства мармелада и как его выбрать, вы сможете улучшить ваше самочувствие и настроение, а также поправить здоровье.
#cafe #duplex #кафе #дюплекс #итальянскийдворик #можнопокушать #вкусноочень #ждемвас #сокольники #буфетдюплекс #заходите #eda #еда
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев