Маседуан – это аристократический десерт, который придумали французы. Такой десерт делается очень легко и быстро. Он по-настоящему летний десерт.
Приготовление:
1. Очищаем груши и яблоки от кожуры, а затем нарезаем их под величину самой маленькой ягоды или фрукта, который вы собираетесь добавлять в маседуан.
2. Замочите предварительно желатин в воде.
3. Готовим сироп, а для этого необходимо поставить литр воды на огонь и добавить туда сахар. Затем добавляем в сироп постепенно фрукты, начиная с яблок так как они самые твердые, потом грушу и провариваем приблизительно 10-15 мин. Теперь отставляем и добавляем остальные ягодки. Добавляем в кастрюльку желатин и все размешиваем.
4. Теперь поместите в холодильник на 1 час. Разлейте в стакан и наслаждайтесь.
Такой десерт как маседуан может быть летним, осенним, весенним и зимним, а как вы уже догадались все зависит от фруктов и ягод, которые входят в состав маседуана. Если же у вас нет тех ингредиентов, которые перечислены в нашем рецепте, то вы сможете заменить их теми, которые есть у вас есть в холодильнике или же теми, которые вы очень любите.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев