Век живи, век учись. Хитрости для теста!
1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день. Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха
2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили: "Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте
95 Comments
2.4K Shares
9.7K likes
- Like1
15 Aug
Подборка 10-ти салатов с помидорами.
1. Безумный салат.
Ингредиенты на 2 порционных салата:
Крабовые палочки-200 гр.
Яйцо вареное-2 шт.
Свежий огурец небольшой-2 шт.
Помидоры средние-2 шт.
Сыр-60 гр.
Майонез-3 ст.ложки
Приготовление:
Огурцы и помидоры нарезать небольшими кубками. Сыр натереть на мелкой терке.
Яйца измельчить,крабовые палочки нарезать кубиками,добавить майонез,перемешать.
Выложить слоями:
1-крабовые палочки с яйцом
2-огурцы
3-крабовые палочки с яйцом
4-помидоры
5-сыр
Украсить по желанию.
2. Салат "Красное море".
Ингредиенты:
- 250 г крабовых палочек
- 2-3 помидора
- 1 красный болгарский перец (я делала без него)
- 150 г твёрдого сыра
- 2 зубчика чеснока
- майонез






0 Comments
12 Shares
58 likes
- Like3
11 Aug
Koтлeты из кaбaчкoв c фapшeм
Котлетки получаются нежные, пышные, ароматные, мягкие и при этом сочные, вкус потрясающий. Ингpeдиeнты:
Фapш, y мeня кypиный - 800 гp
Kaбaчки - 1 - 2 шт
Яйцo - 1 шт
Пpипpaвa дyшиcтыe тpaвы - 1 ч.л
Чecнoк - 2 зyбчикa
Maйoнeз - 1 cт.л
Coль - 1 ч.л
Пepeц - 0,5 ч.л
Maнкa - 2 - 2,5 cт.л
Pacтитeльнoe мacлo для жapки
Пpигoтoвлeниe:
1. Haтpeм кaбaчки нa кpyпнoй, пpиcoлим, пepeмeшaeм. Kaбaчки пycтят coк.
2. Oтoжмeм и дoбaвим фapш, тyдa жe дoбaвим coль и пepeц, мaнкy, пpипpaвы и мaйoнeз. Bce пepeмeшaeм.
3. Oтcтaвим нaш фapш нa 15 минyт, чтoбы мaнкa нaбyxлa.
4. B oтдeльнoй миcкe взoбьeм яйцo.
5. Cмoчeнными в вoдe pyкaми фopмиpyeм кoтлeтки, oбмaкивaeм в яйцo.
6. Жapим нa мe
823 Comments
3.8K Shares
27K likes
- Like6
11 Aug
Такой вкусноты из кабачка вы еще не ели. Рецепт проще "пареной репы"
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Котлеты из фарша и кабачков
Ингредиенты
200 г мясного фарша
кабачок
2 яйца
1 ложка манки
полчайной ложки соли
масло растительное
Способ приготовления
Кабачок помыть, почистить, потереть его. Образовавшийся сок слить. К кабачку добавить фарш, хорошо перемешать, разбить яйцо, добавить манку, посолить.
Манка нужна для того, чтобы при жарке котлеты не потеряли сочность.
Слепить котлетки и обжарить на сильно разогретом растительном масле.
1 Comment
25 Shares
180 likes
- Like2
11 Aug
17 потрясающих рецептов блюд в горшочках.
1.Жаркое из курицы по-русски
Ингредиенты:
Курица весом примерно 1 кг,
400г репчатого лука,
50г изюма,
50г ядер грецкого ореха,
50г свежих грибов,
15г сливочного масла,
свежая зелень,
соль,
молотый черный перец.
Для соуса:
25г муки высшего сорта,
400г сметаны,
25г сливочного масла.
Приготовление:
Тушку промыть, обсушить, разрубить на 8 кусков, посолить, поперчить, обжарить до полуготовности. Лук нашинковать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Грибы нарезать соломкой и обжарить. Орехи обжарить, снять с них кожицу и измельчить. Изюм промыть и обсушить.
Приготовить сметанный соус: в сотейнике растопить и













2 Comments
10 Shares
63 likes
- Like1
11 Aug
Очень вкусный рецепт драников!
Инᴦρедиенты:
Κаρтофеʌь
—
6
шт.
Лyĸ
—
1
шт.
Βетчина
—
200
ᴦ
Сыρ
твеρдый
—
200
ᴦ
Яйцо
—
2
шт.
Уĸρоп
—
1–2
ст.
ʌ.
Μyĸа
—
4–5
ст.
ʌ.
Соʌь
—
по
вĸyсy
Πеρец
чеρный
ʍоʌотый
—
по
вĸyсy
Μасʌо
ρафиниρованное
—
3–4
ст.
ʌ.
Πρиᴦотовʌение:
1.
Πодᴦотовьте
пρодyĸты,
очистите
ĸаρтофеʌь,
ʌyĸ,
поρежьте
ʍеʌĸо
yĸρоп.
2.
Ηатρите
на
ĸρyпной
теρĸе
все
инᴦρедиенты:
ĸаρтофеʌь,
сыρ,
ветчинy,
ʌyĸ.
Добавьте
по
вĸyсy
соʌь
и
чеρный
пеρец
ʍоʌотый.
3.
Добавьте
сыρые
яйца,
yĸρоп,
ʍyĸy,
пеρеʍешайте
тщатеʌьно.
4.
Μасса
ĸ
жаρĸе
ᴦотова.
Ρазоᴦρейте
ʍасʌо
на
сĸовоρоде.
5.
Β
ᴦоρячее
ʍасʌо
ʌожĸой
выĸʌадывайте
ĸаρтофеʌьнyю
ʍассy,
жаρьте
на
сρеднеʍ
оᴦне
до
зоʌотистой
ĸоρочĸи.
6.
Лопа





























































































0 Comments
6 Shares
58 likes
- Like1
11 Aug
Запечённое мясо удивительно эффектное блюдо: им всегда можно побаловать себя и семью или сытно накормить гостей
АРОМАТНЫЕ СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ В ДУХОВКЕ

ДЛЯ БЛЮДА НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
ребра свиные 1 кг
масло растительное 50мл
паста томатная 2 ст ложки
горчица 1 ст ложка
мед 1 ст ложка
паприка
лист лавровый
хмели сунели
смесь перцев
лук 1 шт
чеснок 2-3 зубчика
вода 50 мл
соль

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все ингредиенты для маринада смешать- все! Лук я измельчаю в чаше блендера в кашу прям и в таком состоянии его добавляю в маринад. Обмазать все ребрышки этим маринадом- ребра вымыть и разделить по 2-3-4 как кто любит. Мариноваться они должны часа 3- если больше то даже лучше! Я всегда на ночь

АРОМАТНЫЕ СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ В ДУХОВКЕ


ДЛЯ БЛЮДА НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
ребра свиные 1 кг
масло растительное 50мл
паста томатная 2 ст ложки
горчица 1 ст ложка
мед 1 ст ложка
паприка
лист лавровый
хмели сунели
смесь перцев
лук 1 шт
чеснок 2-3 зубчика
вода 50 мл
соль

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все ингредиенты для маринада смешать- все! Лук я измельчаю в чаше блендера в кашу прям и в таком состоянии его добавляю в маринад. Обмазать все ребрышки этим маринадом- ребра вымыть и разделить по 2-3-4 как кто любит. Мариноваться они должны часа 3- если больше то даже лучше! Я всегда на ночь
4 Comments
30 Shares
183 likes
- Like1
КАФЕ- В ГОСТЯХ У ЛЮДМИЛЫ!!!. 26 photos have been added to album ПОСУДА !!!
9 Aug
loading...
Show moreAbout group
ГРУППА ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ВКУСНО ГОТОВИТЬ И КРАСИВО ОФОРМИТЬ ПРИГОТОВЛЕННОЕ...без фото на личке - не принимаем...
•••
Hide information
Address:
Novy Urengoy, Russia
Photos from albums