Что нужно на 4 порции геркулесовой каши:
2 чашки (180 г) геркулеса
3 чашки (750 мл) молока
300 мл нежирных сливок
1 стручок ванили
Яблоки в сиропе:
2 красных яблока, нарезанные дольками
2 ст. ложки коричневого сахара
2 ст. ложки меда
Как приготовить геркулесовую кашу:
1. Залейте геркулес молоком и сливками, положите в кастрюльку стручок ванили и поставьте вариться на медленный огонь. Варите 10–15 минут, часто помешивая, пока геркулес не станет мягким, а каше не станет густой и кремовой.
2. Положите яблоки, сахар и мед в кастрюльку и поставьте варить на средний огонь. Варите помешивая 10 минут или пока яблоки не станут золотистыми и липкими.
3. Налейте кашу в порционную тарелку, а сверху положите карамелизованные яблоки и полейте сиропом из кастрюльки.
4. Геркулесовая каша готова.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев