Как правильно хранить бездрожжевой хлеб, чтобы он на дольше оставался свежим и вкусным?
Способ №1
По старинной традиции принято заворачивать хлеб в льняное или холщовое полотенце, желательно однотонное (для того, чтобы красящие вещества ткани не передавались на хлеб), в особо торжественных случаях - с минимальной вышивкой. Многолетним опытом установлено, что если хлеб завернуть в чистую белую бумагу (кулинарную бумагу) или ткань, то очерствение замедляется и каравай сохраняет свои свойства до 14 дней. Использовать синтетические ткани нельзя.
Можно хранить в плотном льняном мешочке. Если целый нерезаный хлеб хранить таким способом, то он не зачерствеет 14-19 дней, останется мягким, сохранится аромат. Если хлеб уже нарезан, то лучше его хранить в мешочке, и в полиэтиленовом пакете, который не плотно прикрыт; так он будет хранится до 2 недель.
Способ №2
Оказывается, хлеб быстрее всего черствеет при температуре +2°С - а именно столько на верхней полке холодильника. Дело в том, что свежий хлеб имеет определённую влажность (в среднем около 50%), а в результате хранения влага из него испаряется и хлеб черствеет. Причём наиболее интенсивно процесс испарения влаги из хлеба идёт при температуре 0 - (+2)°С. Поэтому хранить хлеб лучше при комнатной температуре или в морозильной камере, но не в холодильнике.
* хотя от наших клиентов мы знаем, что хлеб прекрасно хранится и в холодильнике
Способ №3
Для того чтобы сохранить хлеб свежим в течение длительного времени, есть и такой старый способ: резать целый батон или буханку хлеба надо не с края, а от середины. Разделив батон пополам, отрежьте от середины нужное количество ломтиков, а оставшиеся части плотно сложите срезами друг к другу и так и храните. Таким образом хлеб остаётся словно защищенным с двух сторон и дольше не черствеет.
Способ №4
В морозилке.
Любители универсального способа хранения продуктов в морозильной камере или холодильнике могут найти место хлебному кирпичику. Но мы не рекомендуем хранить хлеб в морозильнике, так как при замораживании все полезные вещества погибают, но зато вкус...если достать замороженный хлеб, затем разогреть, то вкус у такого хлеба как у свежего.
Способ №5
А вот выпечка будет сохранять свою свежесть в течение 2-3 дней, если с ней в кастрюлю положить сырое яблоко.
Способ №6
Хлеб не так быстро черствеет, если в хлебницу положить кусочек сахара, небольшую очищенную картофелину или дольку яблока - это позволит убрать излишнюю влагу и поддерживать уровень влажности на одном уровне.
Способ №7
Если вы сами испекли хлеб, перед тем, как убрать его на хранение, следует обязательно полностью охладить в течение трёх часов. Охлаждённый хлеб лучше режется и не комкается под ножом.
Охлаждают хлеб на решётке, вынув из формы и спрятав от сквозняков.
Способ №8
Лучше всего держать хлеб в закрытой посуде. Можно выбрать для хранения специальные хлебницы - например, металлические, пластмассовые, деревянные. Такие ёмкости должны быть достаточно герметичными и иметь минимальную площадь вентиляционных отверстий, также они должны стоять в сухом светлом месте.
Способ №9
Чтобы продукт не портился непосредственно в хлебнице, нужно периодически мыть и протирать её уксусным раствором и хорошо просушивать. Хотя бы раз в неделю удаляйте крошки.
Способ №10
Не покупайте лишний хлеб
Наш хлеб при правильном хранении долго сохраняет свои вкусовые качества, не черствеет и не цветет!
Следите за новостями... Дальше еще вкуснее!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев