Ингредиенты:
Тесто:
пшеничная мука – 400 грамм;
горячая вода (кипяток) – 200 миллилитров;
растительное масло – 1 столовая ложка;
соль – 0,5 чайной ложки.
Начинка:
квашеная капуста – 400-500 грамм;
луковица – 1 головка;
растительное масло – 2-3 столовые ложки.
Приготовление:
1. В кипяток вливаем масло и всыпаем соль, размешиваем. Вливаем в муку, смешиваем сначала все лопаткой, а затем замешиваем тесто руками.
2. Еще не однородное тесто помещаем в пакет и оставим при комнатной температуре на 30 минут, пока готовим начинку.
3. Обжариваем отжатую от сока квашеную капусту, в небольшом количестве растительного масла.
4. Отдельно на масле обжариваем лук.
5. Смешиваем капусту с луком и приправляем молотым черным перцем. Даем начинке полностью остыть.
6. Спустя 30 минут тесто поменяло структуру. Делим на части для удобства и из одной скатываем жгут. Муку при разделке не используем, тесто не липкое и очень эластичное.
7. Раскатываем кружки, кладем начинку и лепим вареники, как показано на рисунке. Подробно и наглядно смотрите на видео выше.
8. Вареники можно заморозить или сразу отварить в большом количестве подсоленной воде. Как только закипят, 2 минуты и готово.
Кулинарная группа "Жарю-Варю". Если Вы хотите сохранить рецепт на стену, жмите "Класс". Чтобы сохранить рецепт в заметках - "Поделиться".
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев