Попробуйте приготовить их для своих гостей по следующему рецепту.
Вам понадобятся:
2 яблока, по 2 шт. фиников и инжира, по 2 ст. л. изюма и меда, по 1 ст. л. разных орехов (миндаль, кешью, кедровые), по 1 ч. л. корицы и порошка имбиря.
Приготовление.
Залить теплой водой изюм и инжир, откинуть на дуршлаг, обсушить и нарезать. Финики и орехи порубить. Смешать сухофрукты, орехи, корицу и имбирь. Яблоки очистить, вынув сердцевину сверху. Чтобы во время запекания яблоки не лопнули, наколоть их зубочисткой.
Положить в яблоки смесь из сухофруктов с орехами.
Завернуть каждое яблоко в фольгу, оставив открытым небольшое отверстие сверху.
Выпекать в разогретой до 180 °С духовке примерно полчаса. Перед подачей можно полить яблоки медом или кленовым сиропом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 14