Выход фильма "Красный шелк" пройдет в особую дату — в год празднования 80-летия освобождения Китая от японских милитаристов. Эксперт подчеркнул, что этот день является для китайцев чрезвычайно важным, подобно тому, как для россиян — День Победы. Уже в начале года главы государств обсудили юбилей и договорились о президентских визитах 9 мая и 3 сентября.
"Договорились о том, что председатель Китая Си Цзиньпин будет главным гостем России 9 мая на Красной площади, а 3 сентября главным гостем для Китая будет именно президент России Владимир Путин на площади Тяньаньмэнь, где будут отмечаться эти события победы уже над японскими захватчиками", — сказал специалист.
Санакоев отметил, что для Китая Вторая мировая война началась гораздо раньше, чем в 1939 году. Именно этот конфликт стал определяющей точкой в исторической памяти страны. Показ "Красного шелка" в такой торжественный момент, по его словам, обязательно привлечет внимание китайской аудитории, подчеркивая значение национальной истории и общих побед.
Заместитель председателя общества российско-китайской дружбы подчеркнул, что "Красный шелк" повествует о 1927 году, в котором произошел единственный съезд Компартии Китая за рубежом.
"И прошел он фактически в Москве, в Подмосковье. До сих пор сохранилось это здание. Кстати, его привели в очень хорошее состояние. Сейчас там музей 6-го партсъезда КПК", — рассказал Санакоев.
Вся драматическая линия фильма строится на том, что партия Гоминьдан активно препятствовала китайским коммунистам, не давая им возможности отправиться на этот съезд. Именно вокруг этих событий и разворачивается сюжет картины.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1