Об этом заявил гендиректор консалтинговой компании "Старт Качества" Константин Деревсков, комментируя результаты расследования "Известий", согласно которому в мясе, заказанном и доставленном из магазина "Магнолия" были обнаружены кишечная палочка и сальмонелла.
"Например, сырье может быть заражено на этапе разделки. Это возможно, например, из-за использования грязного ножа или недостаточной санитарной обработки. Существуют определенные нормы содержания сальмонеллы в продукте, и несоответствие этим протоколам свидетельствует о нарушениях, будь то санитарные или технологические условия", — сказал Константин Деревсков.
Развитие сальмонеллы возможно и в магазине, но только при нарушении температурного режима хранения, пояснил эксперт. Если норма хранения предполагает температуру от +2 до +6 градусов, а продукт хранится при температуре выше, например, при +12 градусах, это может стимулировать рост и размножение бактерий
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3