По его словам, растет и доверие потребителей к компаниям.
Лебедев отметил, что пивоваренное движение необходимо координировать, за ним также следует наблюдать. Такая работа должна лечь на предпринимателей.
Кроме того, бизнесмен сравнил председателя экспертно-консультационного совета по развитию пивоваренной отрасли Таймураза Боллоева с общественным деятелем Пьером де Кубертеном, который возродил олимпийское движение. По его мнению, президент компании "Балтика" возобновил российское пивоварение.
Ранее развитием этой области занимались еще в 1972–1974 годах, когда руководство страны решило снизить потребление алкогольных напитков, "переместить центр тяжести" подобной продукции от крепких напитков, например от водки, в вино или пиво, добавил Лебедев.
"И тогда было приобретено достаточно большое количество так называемых чешских пивоварень-заводов, то есть в Чехии их приобретали. Они были в каждом регионе, ну, как правило, в столице или в крупном городе региона. И вообще во всех городах, во всех регионах у нас теперь есть пивоваренные заводы", — подчеркнул он.
По данным Лебедева, сейчас в России находится свыше 2 тыс. пивоварень. Крупных предприятий насчитывается около 200.
Ранее был создан экспертно-консультационный совет по развитию пивоваренной отрасли РФ. Инициатором выступила компания "Балтика". По словам председателя Совета по развитию пивоваренной отрасли Таймураза Боллоева, одной из главных задач нового органа — объединение представителей пивобезалкогольной отрасли и экспертов для создания благоприятных условий для развития индустрии в России.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев