Маринованные баклажаны
Состав:
5-6 средних баклажанов
10 зубчиков чеснока
Готовим:
Баклажаны очистить от шкурки, режем на пластинки и обжариваем до желтизны.
Готовим маринад: 100 мл уксуса 6 %, 2 стакана воды, 4 шт. гвоздики,
5 шт. лавровых листа, 10 шт. перца горошком. 3 стол. ложки
3 столовые ложки сахара
1,5 столовые ложки соли,
1 столовая ложка растит. масла.
Всё вскипятить, остудить.
Каждую баклажановую пластинку обмакнуть в маринад и складывать в кастрюльку переслаивая нарезанными пластинками чеснока. Залить маринадом. Можно при желании добавить лавровый лист.
Маринада получается много, баклажаны как бы плавают в нем. Хранить в холодильнике. Готово через 3-5 дней, но я начинаю есть