Прости любимый город,
Я снова улетаю…
Твоё тепло, на холод
Сейчас я разменяю.
Твои улыбки улиц
Останутся за мною,
Ты под крылом укутан
Рассветной пеленою…
Как три секунды к ряду…
Недели пролетели
Ташкент мне, как награда
За боли и потери!
Ты как кусочек рая,
Ты как осколок детства…
Ты как мечта, как сказка…
И никуда не деться,
Сейчас ты для меня…
Как горький яд для сердца ...
(Алексей Козуб, посвящение Ташкенту, ноябрь-декабрь 2007.)
- Like912
Армянин, узбек, таджик
Вместе делали шашлык,
Долго спорили до крика:
Каждый жарит, как привык.
Говорит узбек: — Друзья!
Нужно больше класть зира,
Куркума и перец всласть,
Специй больше нужно класть.
А таджик: — Твоя зира
В животе сверлит дыра!
Специй в меру насыпай,
Про траву не забывай.
Армянин смеялся долго:
— Что вы спорите без толку?
Ничего не нужно в мясо,
Только лук и зелень, ясно?
Долго мыслями делились,
А потом все согласились:
Самый правильный шашлык
Из барашков молодых.
И не ва
- Like3 385
Мне часто снится мой Ташкент:
Я возвращаюсь в город детства.
С утра палящая жара-
От зноя никуда не деться.
Мы босоногой ребятнёй cжигали пятки на асфальте,
Потом спасались всей гурьбой
В арычной ледяной прохладе…
Татарин, немец, грек, еврей,
Узбек, кореец – все дружили.
И в праздники (да и в беде)
Все как одна семья мы были!
А как красива Фергана,
Когда в цвету урюк и вишня!
И утром снежная гора
Видна на фоне неба чистом!
Под тенью вековых чинар
Пройду – до боли всё знакомо!
Вот школа, магазин,
- Like1 008
- Like1 959
- Like827

- Like624
- Like1 701
- Like2 818
added yesterday at 18:34
Это не просто лепешки. Разнообразие хлеба в Узбекистане способно удивить любого путешественника
До недавнего времени и я так думала, что все просто узбекские лепешки. Но это только на первый взгляд. На самом деле многообразие видов хлеба в Узбекистане поражает - это и новвой нон, патыр, катлама, гижда нон, ширмай, оби нон, лачира, а также лепешки с луком, мясом и с кунжутом.
Я редко ем хлеб, но путешествуя по Узбекистану устоять невозможно. Ни одна трапеза без лепешки не обходится. Здесь принято называть хлеб - Нон.
В каждом регионе страны есть свои рецепты и свои секреты приготовления Нон. Но практически везде нам рекомендовали попробовать Самаркандский нон и обязательно купить его в Самарканде. Самаркандская лепешка считается самой вкусной в стране.
- Like241
added yesterday at 16:29
- Like73
added yesterday at 11:34
Правоохранители задержали мужчину, который поджег кафе "Шовотландия" в Ташкенте. Им оказался ранее судимый житель Самаркандской области, сообщает корреспондент со ссылкой на данные МВД.
Напомним, что пожар, в результате которого погибли пять человек, по предварительным данным, работавшие в данном заведении и здесь же проживающие, произошел в ночь с 26 на 27 февраля текущего года. Кафе расположено на массиве Кизил-Шарк в Чиланзарском районе. В ГУВД заявили, что это был поджог.
В ходе оперативно
- Like16
added February 27 at 20:40
04:14
- Like48
added February 27 at 20:40
- Like33
added February 27 at 10:32
00:31
- Like223
loading...
Show more
около 20р., а в др. городах России дороже. Так что, сравните, как живёт Узбекистан и Россия.
Когда литр молока стоит 50р., хлеб - в среднем 30р.,
а овощи и фрукты, вообще многим не по карману. Я молчу о мясе..., мясо кур так надоело, что на такое мясо...,
смотреть тошнёхонько.