Шейх Салих Аль-‘Усейми,(да будет доволен им Аллаh)сказал: "Рамадан уходит; так оставь же для себя, в книге его дней, праведные деяния, которые будут радовать тебя в твоей могиле, обезопасят во время сбора Дня Воскресения, с помощью которых будешь проходить через Сырат (мост над адом), и посредством которых ты войдёшь в Рай, благодаря щедрости и милости Аллаhа."
Абдуллах ибну ‘Аббас, да будет доволен им Аллаh, сказал: "Кто читал Коран и следовал тому, что в нем, поведет его Аллаh от заблуждения и спасет его от плохого расчёта. И это потому, что Аллаh сказал: "Кто последует моему верному руководству, не окажется заблудшим и несчастным". (Передал Абу Бакр ибну Аби Шайбах; аль-Хаким; Абдур-Раззак; аль-Байхакый).
НЕ ЗАБУДЬТЕ ПРО ФИТР САДАКА! Передаëтся от Ибн ‘Аббаса да будет доволен им Аллаh, Пророк Мухаммад (да благословит его Всевышний и приветствует) сделал обязательной выплату закятуль-фитр для очищения постящегося от лишних слов, сказанных им, и грубостей, а также чтобы она служила в качестве источника питания для неимущих (поддержкой, помощью для них).
По мнению исламских учёных, велика вероятность того, что на одну из последних 10 дней попадает самая ценная ночь в году, ночь могущества и предопределения – Ляйлят-уль-Кадр. В священном Коране отмечается, что эта ночь лучше, ценнее, чем 1000 месяцев. Но она скрыта от нас, и точно узнать, когда она наступит, очень сложно. Но есть выход. Если мы каждую ночь будем считать ночью могущества и предопределения и будем усердствовать в богослужении, то получим обещанное Пророком Мухаммадом (мир ему и
Show more
5 May 2019
217 498 participants in the group
Join
В своем хадисе посланник Аллаha пророк Мухаммад (мир ему и благословение Аллаha) отметил, что Рамадан состоит из трех частей: первая декада – это дни милосердия Аллаhа, вторая декада – прощение Аллаhа, последняя – освобождение от Огня. Каждый день, каждая минута Рамадана имеет огромное значение, ведь перед человек открываются миллионы возможностей обрести награды Аллаha, обрести прощение своих грехов и принятия любого дуа. Аллаh Всевышний сказал в Священном Коране: «Я приму их покаяния, ибо Я – Принимающий покаяния, Милосердный» (2:160). Таково обещание Аллаhа. У каждого из нас есть свои ошибки и грехи, мы кого-то обидели, причинили боль, не помогли, где-то солгали, и таких ошибок собирается очень много. В них нет блага, они тяжким грузом лежат на нашем имане и совести, отдаляя от всего светлого и чистого. Но Аллаh милостив, и Он дарует нам прощение каждого нашего греха, в эти дни. Он говорит: «Вот оно прощение, вот моя милость, разве вы упустите ее?». Верующий, который в Рамадан с прощением взывает к Аллаhу с покаянием, непременно будет услышан и обретет Его милость.
Dguma Lievna
5 May 2019
  • 0
ДАТ Путник Antiiluminati
10 May 2019
АЛХАМДУЛИЛЛАХ
  • 0
Log in or sign up to add a comment