ИСЛАМ СЕГОДНЯ
added September 9 at 10:17
ИД «Хузур» ДУМ РТ выпустил книгу “Алты Бармак. Высочайшие достоинства Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует) и его пророческий путь”. Издание, автором которого является Муинуддин Мухаммад Амин Хирави, впервые переведено на русский язык.⠀ ⠀ В начале XX века данная книга была широко распространена не только среди татарских имамов, но и в татарском мире в целом. Она служила настольной книгой в татарских семьях и учебным пособием по сире Посланника Аллаха (да благословит его Аллах и при
ИСЛАМ СЕГОДНЯ
added today at 16:28
ЛУЧШЕЕ ДУА, ЧИТАЕМОЕ В ЗАТРУДНИТЕЛЬНЫХ СИТУАЦИЯХ Обычно когда люди сталкиваются с проблемами, потребностями и нуждами, они первым делом обращаются к другим людям. Им кажется, что другие непременно могут решить их проблемы. Когда же все становится совсем плохо, они обращаются к Аллаху. Одним из качеством набожного и верующего человека является то, что он первым делом обращается за помощью, руководством и просьбой к Аллаху Всевышнему, какими бы не были его потребности, он не оставляет упование н
ИСЛАМ СЕГОДНЯ
added today at 10:51
ТОТ, КТО ЕСТ ИЗ ТАКОЙ ПОСУДЫ, НАПОЛНЯЕТ СВОЙ ЖИВОТ АДСКИМ ОГНЕМ... Согласно сунне тарелки для еды должны быть изготовлены из обожженной глины или из дерева. Запрещено есть из золотой или серебряной посуды. Посланник (мир ему и благословение Аллаха) говорил: «Кто ест из золотой и серебряной посуды и пьет из них напитки, те наполняют свой живот адским огнем» (Муслим, Ашриба, 2). Есть из позолоченной медной посуды также является макрухом. Аллаху нравится, когда люди едят из одной посуды. Это рожд
ИСЛАМ СЕГОДНЯ
added today at 06:00
Тема: Юыну бүлмәсе – ванна Ванна – ванная Юынгыч – умывальник Кер юу машинасы – стиральная машина Кран - кран Душ - душ Сабын - мыло Сөлге – полотенце Теш щеткасы /пастасы – зубная щетка /паста Шампунь - шампунь Ләгән – таз Губка - губка #учимтатарский
ИСЛАМ СЕГОДНЯ
added yesterday at 18:02
Нужно ли прерывать намаз, если кому-то рядом стало плохо? Религия Ислам сделала обязательным защиту пяти вещей: религии, жизни, имущества, разума и потомства. Все необходимые меры для их защиты являются обязательными мерами, а все, что вредит им, является запретным (аш-Шатыби, «аль-Мувафакат», 1 том, 31). Таким образом, жизнь человека очень важна и ее нужно беречь и защищать. Что касается намаза, то он является одним из столпов религии (сборник ат-Тирмизи, 8; Ахмад ибн Ханбаль, «аль-Муснад»).
ИСЛАМ СЕГОДНЯ
added yesterday at 16:01
Намаз перед зеркалом: нежелательно или запретно? Вопрос. Я слышала, что читать намаз перед зеркалом запрещено. Так ли это? И как быть, если, например, у человека маленькая квартира или он находится на работе, а свободное место есть только около зеркала? Ответ. В Исламе в отдельную категорию выделены действия, совершение которых не является грехом, но которые считаются макрухом (нежелательным). К таким действия относится и чтение намаза перед зеркалом. Действия макрух не нарушают намаз, но о
ИСЛАМ СЕГОДНЯ
added yesterday at 14:01
Что ждет мусульманина в Раю? Пожалуй, по праву одна из наиболее волнующих тем среди всех мусульман – Джаннат (Рай): каков он, какова его цена, сколько у него врат и ступеней, и, наконец, что нужно сделать, чтобы в него войти?
ИСЛАМ СЕГОДНЯ
added yesterday at 12:01
Что было написано между лопаток Пророка Мухаммада (ﷺ)? Пророк Мухаммад (мир ему) был самым красивым из всех творений Всевышнего. Всевышний Аллах даровал своему любимцу – пророку Мухаммаду (мир ему) – совершенный нрав и прекрасную внешность. Мы не жили во времена Пророка (мир ему), и нам не посчастливилось видеть его (мир ему), но множество хадисов о внешности Пророка Мухаммада (мир ему), дошедших до нас, дают некоторое представление о том, каким был Пророк (мир ему), и наполняют наши сердца еще
ИСЛАМ СЕГОДНЯ
added yesterday at 10:30
Объявлен сбор средств на строительство мечети в поселке Новая Тура В поселке Новая Тура Зеленодольского района Республики Татарстан планируется строительство новой мечети. Здание будет расположено по улице Луговая, д. 1Б. Каждый желающий может внести свой вклад в строительство данной мечети и, по милости Всевышнего, обрести почетное место в Раю, ведь  Пророк Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Кто построит мечеть, тому Аллах построит дом в Раю». Существует также хадис
ИСЛАМ СЕГОДНЯ
added yesterday at 09:35
Медиаресурсы ДУМ РТ о Мавлид Ан-Наби Наступил месяц Раби ‘аль-авваль, месяц рождения Пророка Мухаммада ﷺ. Медиаресурсы Духовного управления мусульман Республики Татарстан подготовили проекты в честь Мавлид Ан-Наби. На первом мусульманском телеканале «Хузур ТВ» с 26 октября вновь будет показан исторический сериал «По следам пророческого откровения» на русском и татарском языках о начальном периоде пророческой миссии Посланника Аллаха ﷺ. Также в сетке вещания хадисы, наставления в «Простой сунн
ИСЛАМ СЕГОДНЯ
added yesterday at 06:00
Балчуг – улица и исторический район в Москве, название от татарского балчык («глина», «глиняный»). Сейчас это тихая и довольно неприметная улица, однако, совсем иной – бойкой и кипучей – была жизнь на ней еще сто лет назад. В своём далёком прошлом улица полностью оправдывала своё название. Ведь именно в этом районе в непростые средние века располагалось урочище Болото – сырая низина, которая регулярно подвергалось затоплениям во время сильных дождей или весенних паводков. Так происходило вплоть
Show more
17 Sept 2019
112 388 participants in the group
Join
Наш телеграм канал: https://t.me/islamt
MEN KAZAKH
17 Sept 2019
Әүмін истина.
  • 0
Log in or sign up to add a comment