ИСЛАМ СЕГОДНЯ
added September 9 at 10:17
ИД «Хузур» ДУМ РТ выпустил книгу “Алты Бармак. Высочайшие достоинства Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует) и его пророческий путь”. Издание, автором которого является Муинуддин Мухаммад Амин Хирави, впервые переведено на русский язык.⠀ ⠀ В начале XX века данная книга была широко распространена не только среди татарских имамов, но и в татарском мире в целом. Она служила настольной книгой в татарских семьях и учебным пособием по сире Посланника Аллаха (да благословит его Аллах и при
ИСЛАМ СЕГОДНЯ
added today at 16:17
Подарок от радио «Азан» на Маулид ан-Наби: бесплатные аудиоверсии перевода смыслов Корана В честь дня рождения Пророка Мухаммада ﷺ радио «Азан» Духовного управления мусульман Республики Татарстан преподносит слушателям бесценный подарок: аудиоверсии комментированного перевода смыслов Корана. Аудиоварианты издания «Калям Шариф. Перевод смыслов» на русском и татарском языках с сегодняшнего дня доступны на сайте azan.fm совершенно бесплатно. «Калям Шариф. Перевод смыслов» на русском языке «Кәлам
ИСЛАМ СЕГОДНЯ
added today at 11:12
Рождение последнего и самого превосходного среди всех других посланников Аллаха приходится на ночь с 11-го дня на 12-й день месяца Раби ‘аль-авваль, то есть на 28 октября после захода солнца. Всевышний Аллах говорит в Куръане: وَمَا أَرْسَلْنَاكَ إِلَّا رَحْمَةً لِّلْعَالَمِينَ Смысл: «И Мы отправили тебя (о Мухаммад) только как милость для миров» («Аль-Анбия / Пророки», 21:107). Иными словами, Пророк Мухаммад ﷺ является для нас великим благом, истинным Посланником Аллаха, наставляющим людей
03:15
Sequence 01
728 views
ИСЛАМ СЕГОДНЯ
added today at 06:00
Тема: Мои пальцы Урта бармак – средний палец Имән бармак – указательный палец Баш бармак – большой палец Атсыз бармак – безымянный палец Чәнти бармак – мизинец #учимтатарский
ИСЛАМ СЕГОДНЯ
added yesterday at 17:34
7 «женских» дуа, которые должна знать каждая мусульманка Сколько мы знаем женщин, которые пережили множество мук, но не сдались ни под одним грузом, благодаря своей искренней и бесконечной вере во Всевышнего Аллаха? Жена Прорка Адама Хава (мир ей), мать Пророка Нуха (мир ей), жена Пророка Ибрахима Сара (мир ей), жена фараона Асия, дочь Пророка Мухаммада (мир ему) Фатима.. Каждая из женщин должна так пологаться на Аллаха, как полагались эти женщины. Их положение перед Аллахом высоко настолько,
ИСЛАМ СЕГОДНЯ
added yesterday at 11:49
Сура аз-Зильзаль (Землетрясение), Мединская, 8 аятов. ⠀ С именем Аллаха Милостивого [ко всем на этом свете], Милующего [лишь верующих на том свете]. 1. Когда земля задрожит от сотрясений, 2. и когда земля выбросит наружу свои тяжести [захороненные ценности и тела умерших](1), 3. и человек [в испуге] спросит: «Что с ней?» 4. В тот день она [земля] расскажет свои истории [сообщит о хороших и дурных поступках, которые на ней совершались]. 5. [Расскажет], потому что твой Господь внушит ей это. 6. В
00:51
ИСЛАМ СЕГОДНЯ
added yesterday at 10:03
3 чудесные истории, которые произошли с Пророком (ﷺ) в пещере Савр Жизнь пророка Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха) - это кладезь мудрости и знаний. Каждое событие из его жизни – это пример непоколебимой веры во Всевышнего Аллаха. Вместе с тем в жизни последнего пророка происходили и немало чудес – события, которые нельзя охарактеризовать кроме как проявлением милости и могущества Создателя. Сегодня мы вспомним события, которые произошли с пророком в пещере Савр. Напомним, что именно з
ИСЛАМ СЕГОДНЯ
added October 26 at 21:32
ЛАЙФХАК: КАК НАЙТИ ВРЕМЯ ДЛЯ ЗИКРА? Мы знаем много о достоинствах зикра: о том, что наилучшее из деяний − поминание Всевышнего, что искреннее произношение слов восхваления способно искупить наши многочисленные прегрешения. Однако не можем подобрать время и место, когда эти зикры произносить. На самом деле, «желание – множество возможностей, а нежелание – множество причин». Каждый день большинство из людей тратит время на дорогу – на работу, учебу, прогулку, пусть даже поход в ближайший магазин
ИСЛАМ СЕГОДНЯ
added October 26 at 17:13
Можно ли посвящать награду за поклонение душам усопших? Есть разногласия среди ученых относительно того, можно ли посвящать награду поклонения усопшим людям. Некоторые ученые разрешают посвящать награду чтения Корана, намаза и других видов поклонения, как живым людям, так и душам умерших. Однако необходимо понимать, что никто не может выполнять поклонения за других. Обязанность намаза не снимется с человека, если за него его выполнит другой. Но посвящать награду определенного поклонения другому
ИСЛАМ СЕГОДНЯ
added October 26 at 11:01
Как лучше читать Коран: быстро или медленно? Коран является лучшим видом поминания Всевышнего Аллаха. От Айши (да будет доволен ею Аллах) сообщается, что Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) говорил: «Искусно читающий Коран — на уровне ангелов. Тот же, кто читает Коран запинаясь, с трудом (но прилагая усилия, учась и стараясь), получает двойное вознаграждение» (Абу Дауд). Всевышний Аллах относительно чтения Корана сказал: «Простаивай ночь без малого, половину ночи или чуть меньше т
ИСЛАМ СЕГОДНЯ
added October 26 at 09:15
20 аятов Корана, которые могут полностью наладить вашу жизнь Коран – источник вдохновения, ключ мудрости и руководство жизни мусульманина. Он ведет нас в том направлении, где мы обретаем душевный покой и лучшее понимание реальности. Коран – это величайшая милость Аллаха нам, Его безграничная любовь и забота, которые мы чувствуем каждый раз, держа его в руках. Коран учит нас жить лучше, дает руководство в каждой сфере нашей жизни, снимает беспокойство и тревогу, и указывает на дорогу нашего исти
Show more
17 Sept 2019
112 425 participants in the group
Join
«Находясь здесь, в Турции, в стране с преимущественно мусульманским населением, не могу не процитировать строки из священного Корана: «Вспомните милость Аллаха. Вы когда-то были врагами, Аллах примирил ваши сердца и сделал вас братьями. Тут подчеркивается: то, что разделяет людей, ведет к конфликтам, должно уйти на второй план», - сказал, в частности российский лидер во время обсуждения атаки дронов на саудовские нефтяные объекты. Путин призвал присутствующих вспомнить, «кто первый начал бомбить Йемен».
Log in or sign up to add a comment