ИСЛАМ СЕГОДНЯ
added September 9 at 10:17
ИД «Хузур» ДУМ РТ выпустил книгу “Алты Бармак. Высочайшие достоинства Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует) и его пророческий путь”. Издание, автором которого является Муинуддин Мухаммад Амин Хирави, впервые переведено на русский язык.⠀ ⠀ В начале XX века данная книга была широко распространена не только среди татарских имамов, но и в татарском мире в целом. Она служила настольной книгой в татарских семьях и учебным пособием по сире Посланника Аллаха (да благословит его Аллах и при
ИСЛАМ СЕГОДНЯ
added today at 20:00
Дозволено ли чтение Корана на кладбище? Все мы порой посещаем кладбище. У одного умрет друг, у другого – родственник. Однако мало кто задумывается о том, как надо себя вести на кладбище и что говорить. А ведь существует этика посещения могил, сформированная согласно сунне Пророка (да благословит его Аллах и приветствует). Здесь мы поговорим о том, как нужно вести себя мусульманину, который участвовал в погребении человека. Имам ан-Навави (да помилует его Аллах) говорил: «Когда усопшего опустя
ИСЛАМ СЕГОДНЯ
added today at 18:01
Приказывал ли Пророк (ﷺ) сподвижникам отмечать Мавлид? В связи с активным распространением в мессенджерах сообщений, вводящих мусульман в заблуждение о недопустимости празднования Мавлида ан-Наби, ДУМ РТ приводит доказательства в пользу правомерности проведения мероприятий, приуроченных дню рождения посланника Аллаха ﷺ: Вопрос: Есть ли хоть один довод из Куръана и Сунны на то, что Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) приказывал сподвижникам отмечать Маулид? Ответ: Маулид сам по
ИСЛАМ СЕГОДНЯ
added today at 16:00
«В этот день я родился, и в этот день я был избран пророком» Одной из самых острых тем в современной жизни мусульман является празднование дня рождения Пророка (да благословит его Аллах и приветствует). Учитывая то, что не приводится четких указаний на дозволенность и запрет празднования мавлида, многие ученые нашей Уммы отмечали его и проводили этот день в поклонении и служении Господу. В хадисе, переданным Абу Катадой аль-Ансари (да будет доволен им Аллах), говорится, что на вопрос о том, по
ИСЛАМ СЕГОДНЯ
added today at 14:01
Аяты Корана, для тех, кто не верит в прощение своих грехов Некоторые люди знают, что Аллах Милостивый и Милосердный, однако не верят в это и зачастую даже при малейшей провинности, вместо того, чтобы просить прощения у Создателя, начинают просто ждать наказания, забывая об одном из самых прекрасных аятов Корана, который гласит: «И не теряйте надежды на милость Аллаха [что Он избавит своего раба от трудностей и одарит благополучием], ведь отчаиваются в милости Аллаха только неверующие люди [отри
ИСЛАМ СЕГОДНЯ
added today at 11:44
Муфтий Татарстана: "Неужели мы не должны радоваться рождению Пророка ﷺ ?!" Пророк Мухаммад (мир ему и благословение Всевышнего) – лучший из людей. Каждый мусульманин стремиться строить свою жизнь согласно Сунне посланника (мир ему и благословение Всевышнего), опираясь на те качества, которые были присуще Мухаммаду (мир ему и благословение Всевышнего). И в месяц Рабиуль-авваль, когда на свет по воле Творца появился порок (мир ему и благословение Всевышнего), мы стараемся стать ещё ближе к нашему
ИСЛАМ СЕГОДНЯ
added today at 09:14
Тест: как хорошо вы знаете правила совершения намаза? Мы продолжаем публиковать на нашем сайте тесты. Сегодня мы предлагаем вам  пройти опрос на знание правил совершения намаза. Напоминаем, что в рубрике Уроки намаза вы можете найти ответы на самые актуальные вопросы касательно совершения пятикратной молитвы. Самые популярные статьи, которые будут полезны и для прохождения теста, представлены ниже: https://islam-today.ru/obsestvo/raznoe/test-kak-horoso-vy-znaete-pravila-soversenia-namaza/ Из
ИСЛАМ СЕГОДНЯ
added yesterday at 16:17
Подарок от радио «Азан» на Маулид ан-Наби: бесплатные аудиоверсии перевода смыслов Корана В честь дня рождения Пророка Мухаммада ﷺ радио «Азан» Духовного управления мусульман Республики Татарстан преподносит слушателям бесценный подарок: аудиоверсии комментированного перевода смыслов Корана. Аудиоварианты издания «Калям Шариф. Перевод смыслов» на русском и татарском языках с сегодняшнего дня доступны на сайте azan.fm совершенно бесплатно. «Калям Шариф. Перевод смыслов» на русском языке «Кәлам
ИСЛАМ СЕГОДНЯ
added yesterday at 11:12
Рождение последнего и самого превосходного среди всех других посланников Аллаха приходится на ночь с 11-го дня на 12-й день месяца Раби ‘аль-авваль, то есть на 28 октября после захода солнца. Всевышний Аллах говорит в Куръане: وَمَا أَرْسَلْنَاكَ إِلَّا رَحْمَةً لِّلْعَالَمِينَ Смысл: «И Мы отправили тебя (о Мухаммад) только как милость для миров» («Аль-Анбия / Пророки», 21:107). Иными словами, Пророк Мухаммад ﷺ является для нас великим благом, истинным Посланником Аллаха, наставляющим людей
03:15
Sequence 01
2 534 views
ИСЛАМ СЕГОДНЯ
added yesterday at 06:00
Тема: Мои пальцы Урта бармак – средний палец Имән бармак – указательный палец Баш бармак – большой палец Атсыз бармак – безымянный палец Чәнти бармак – мизинец #учимтатарский
ИСЛАМ СЕГОДНЯ
added October 27 at 17:34
7 «женских» дуа, которые должна знать каждая мусульманка Сколько мы знаем женщин, которые пережили множество мук, но не сдались ни под одним грузом, благодаря своей искренней и бесконечной вере во Всевышнего Аллаха? Жена Прорка Адама Хава (мир ей), мать Пророка Нуха (мир ей), жена Пророка Ибрахима Сара (мир ей), жена фараона Асия, дочь Пророка Мухаммада (мир ему) Фатима.. Каждая из женщин должна так пологаться на Аллаха, как полагались эти женщины. Их положение перед Аллахом высоко настолько,
Show more
16 Sept 2019
112 431 participants in the group
Join
Если мужчина- мусульманин хочет жениться на второй, то первая жена обязательно должна знать об этом, или же можно, чтобы она вообще не знала о наличии второй жены? Тогда как же мужчина будет соблюдать справедливые отношения (имеется ввиду равных ночах)?
Log in or sign up to add a comment