Салат из фасоли на зиму
Ингредиенты:
1 кг фасоли
500 г лука
500 г моркови
700 г помидоров
500 г растительного масла
3 ч. ложки соли
2 ч. ложки сахара
1 ст. ложка уксуса (9-ти %)
2-3 пучка петрушки
3-4 горошка перца
2-3 лавровых листа
Приготовление:
Для приготовления этого салата я использую крупную свежую фасоль, то есть фасоль еще не полностью вызрела, поэтому она мягкая и ее не надо замачивать. Такую фасоль я замораживаю на зиму. Очень удобно из нее готовить различные блюда, не надо времени на ее замочку. Можно использовать и сухую фасоль, тогда мы ее замачиваем на ночь и отвариваем до полуготовности 20 минут, откидываем на дуршлаг.
Все овощи чистим и промываем. Лук и помидоры мелко