ольга токунова
added October 9 2020 at 14:34
Дорогие мамы и папы! Новый год не за горам и в этом году мы с сыном решили продолжить нашу добрую традицию " новогодние письма от деда мороза"! ПИСЬМО БЕСПЛАТНОЕ! Все кто хочет порадовать своего малыша новогодним чудом,пишите мне в личку адрес и имя ребенка! но сразу говорю,письмо на простой бумаге,написанное от руки ,с не большим оформлением! Кому понравилось наш новогодний сюрприз и хотите снова испытать новогоднее чудо,так же пишите мне в личку!Дед Мороз поздравит всех желающих! Принимаю заяв
Ольга Валентиновна
added October 11 2020 at 16:59
ЗАВЕРШЕН ПРИЁМ ЗАЯВОК ДЛЯ УЧАСТИЯ В ПРОЕКТЕ "НОВОГОДНИЙ МАРАФОН-2021г". ПРАВИЛА ДЛЯ ВСЕХ: 1. НОВОГОДНИЙ МАРАФОН ПРОВОДИТСЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ И С ОВЗ(ВОЗРАСТ НЕ ОГРАНИЧЕН) 2. УЧАСТНИКАМИ МАРАФОНА МОГУТ БЫТЬ ТОЛЬКО МАМА+РЕБЕНОК.                                            ПРАВИЛА ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ: 1.Фото ребенка(участника) загружается в альбом «Детки-конфетки» в единственном экземпляре. Если в семье
Елена Арбузова
added December 7 2016 at 14:10
Дорогие  женщины МАМЫ !!! Поздравляю Вас с вашим  праздником 8 марта !!! Вы заслуживаете чести ,уважения   !!! Вы ГЕРОИ  по  жизни !!! Счастья ВАм ,ЗДОРОВЬЯ и МУЖЕСТВА и справляться  хотя бывает очень тяжело  со свеми невзгодами  терпеливо и с огромной НАДЕЖДОЙ  !!! СЧАСТЬЯ  И ЗДОРОВЬЯ ВАМ !!!
Девочки есть кто с Казахстана ?скажите открыли границу с Россией ?
Роман Танков
added today at 10:54
Adam i Eva
added today at 10:26
Здоровья,терпения и мудрости всем!!!
ULYANA ULYANA
added today at 05:08
Дорогие - с 8 Марта!
00:26
Видео
2 620 views
Стихи для мамы !
С праздником нас девочки! Всех благ! Здоровья!
Анна Маматкулова
added yesterday at 17:35
Show more
Утащила из тырнета. Хочешь сказать, все 12 тысяч тратишь на ребенка? - спросила соседка, узнав об инвалидности Алисы Понятно, что в Интернете много гадостей пишут про детей-инвалидов. Но столкнулась я с банальной завистью и в реальном мире. Была у меня соседка, с которой мы сначала возили в колясках, а потом и водили гулять наших девочек одного возраста. На почве растущих малышек было много тем для разговоров, да и гуляли долго, так и подружились.  Потом детки выросли, гулять с моей особенной Алисой было сложновато, я подстраивалась под нее. Алиса не сидела на одном месте в песочнице, как другие дети, пока их мамы болтали, отдыхали. Я бегала за своей девочкой, а потом выручил нас велосипед, на котором я катала малышку, уходя далеко от дома. Так наше общение на какое-то время прервалось. Но у соседки мед. образование, и когда назначали уколы, я обращалась к ней (не бесплатно). В 4 года Алисе дали первый раз инвалидность (по диагнозу ЗПРР, РДА поставили позже). И тут соседка высказалась: - Хорошо тебе. Пенсию будешь получать. Теперь ты можешь не фрилансить. Я ответила – вообще-то пенсия на ребенка. А сколько мы тратим на логопедов-психологов, препараты, поездки в область, лечение в области? Фрилансю я на себя, на дом, на семью. - Ты хочешь сказать, что все 12 тысяч тратишь на ребенка? Да ладно, не придумывай! И вообще, зачем тебе на себя тратить? Ты же на работу не ходишь. Одни джинсы, одну кофту – хватит. - А может мне в гроб сразу лечь? В этой одной кофте и в одних штанах? Честно, хочу и работаю, но это прям некоторым не дает покоя. «А зачем тебе деньги? Можно же просто жить на пенсию ребенка, не работать, не лечить дите» - ну просто убивает. По поводу пенсии… Если бы нам давали адекватных специалистов (логопедов, психологов, дефектологов), полную реабилитацию (а не хождение на магниты), все препараты, которые требуются, то и в пенсии мы бы так не нуждались. Только съем посуточной квартиры в области на период лечения влетает в кругленькую сумму… Ну и потом на постоянную работу выйти не могу – Алиса часто болеет, потом постоянные комиссии, МСЭ начинаем проходить за 3-4 месяца каждый год. Кому нужен такой работник? Выходила я и в реал на работу, расскажу как-нибудь… P/S: Уколы научилась делать и делаю их сейчас сама)
ЧеРтЁНок иЗ РаЯ
8 May 2019
Жизненное... Печально...У меня дочка с ДЦП лёгкой степени...получаю пенсию...Соседи говорят, что специально))) Хотя, муж ИП)))
  • 5
ЧеРтЁНок иЗ РаЯ
8 May 2019
Мне на хрен не нужна эта пенсия... пусть ребенок будет здоровым
Екатерина Медведева-Крюкова
8 May 2019
Больная тема...
Все двояко.
Дети разные по своему физическому и психрлогическому состоянию- должно быть разделение на это.из личного наблюдения- один ребенок требует ухода и внимания мамы- 24 часа в сутки.
Другой ходит в садик или школу- и в это время родители могут иметь личное время
Может не понятно написала- но думаю многие поняли
Лариса Мачулина (Деркунская)
8 May 2019
Кто несталкивался с этой бедой тот не поймет сколько денегнужно нашим особенным деткам
Катерина Назарова
8 May 2019
Больная тема..
И зависть, и косые взгляды.....
А на работе...тяжко....даже если ребенок самостоятельно себя обслуживает,все равно такой сотрудник не нужен.....
  • 6
Назира Сапиева
8 May 2019
Назира Сапиева replied to Лариса
Это точно
  • 0
Наталья Алымчева
8 May 2019
А теперь представьте это все только без пенсии...
  • 1
Наталья Ольшанко
8 May 2019
Наталья Ольшанко replied to Екатерина
А...Вы про то, что если тяжелый, то пенсию должны платить. А если в сад ходит, и в школу-то нет? Странное рассуждение! Ну если мамы особых детей завидуют другим мамам особых детей, если считают, что бегающему ребёнку-инвалиду пенсия не нужна, то что говорить про родителей обычных детей?
Альбина Головина
8 May 2019
Никому не пожелаю такого!!! Никаких денег не надо, лишь бы здоровый был! Не было бы этих бесконечных обследований, постоянных таблеток!!! Лишь бы здоровье Боженька дал!! 🙏
Екатерина Медведева-Крюкова
8 May 2019
Не совсем это.
  • 0
Ирина Рязанова
8 May 2019
Ирина Рязанова replied to Наталья
Согласна, хрен редьки не слаще.Просто тяжесть нарушений у всех разная , а инвалидность есть, потому что степень органичения здоровья имеется, пусть даже не самая тяжёлая .
  • 6
Екатерина Медведева-Крюкова
8 May 2019
В некоторых регионах доплачивают за степень тяжести
  • 1
Екатерина Медведева-Крюкова
8 May 2019
И это было бы правильно
  • 2
Екатерина Медведева-Крюкова
8 May 2019
Девочки мы все в одной лодке- сил нам и мужества!
Юлия Климова(Матюшина)
8 May 2019
Согласна, не нужна бы и эта пенсия, лишь бы детки здоровые были. Мамы нашли намного больше возможностей обеспечить малыша,если бы было все отлично.
  • 3
Наталья Ольшанко
8 May 2019
Наталья Ольшанко replied to Ирина
У нас средняя степень. И я даже могу, как пишет эта мамочка, потратить на себя аж 3 часа. Но .... но , блин, ребёнок-то всё равно больной. И здоровым не станет. И если уж если мамы особят злятся, что мы (тоже особята) пенсию получаем, то что говорить о мамах здоровых детей....
  • 8
Юлия Климова(Матюшина)
8 May 2019
Юлия Климова(Матюшина) replied to ЧеРтЁНок
Добавьте в друзья пожалуйста, у нас одинаковый диагноз, мы только начали лечение, возможно подскажите чтото .
  • 0
Алёна Корниенко(Альбрехт)
8 May 2019
Вот с доплатой за степень ограничения ,полностью с Вами солидарна!
  • 4
НаДеЖдА Федорова
8 May 2019
НаДеЖдА Федорова replied to Наталья
Как я поняла не то имели в виду. А про доплату за степень
. У нас нет такой доплаты в области. А где есть , это здорово. Тут не говорилось, что нужно забрать, а то что нужно прибавить за степень.
  • 1
Log in or sign up to add a comment