Британские порционные пироги с мясным рагу • Порционные пироги с несладкими начинками – типичная еда в пабах. Начинки – разные, а вот тесто почти всегда – масляное на горячей воде. Оно рассыпчатое и вкусное, а ещё - очень податливое и настолько прочное, что может выдержать тяжелую и сочную мясную начинку. Пироги пекут без формы, поднимая вертикальные стенки по специальной деревянной болванке. Для тех, кто печёт эти пироги впервые, мы рекомендуем воспользоваться одноразовыми формочками для кексов из алюминиевой фольги 🥧 .
Ингредиенты.
6-8 пирогов диаметром 6 см
⠀
Для теста:
230 г муки
1/4 ч.л. соли
2 ч.л. сахарной пудры
1 яичный желток
100 г воды
80 г сливочного масла
⠀
Для начинки:
1 ст.л. растительного масла
450 г молотой говядины
1 маленькая луковица
1 маленькая морковь
3 ст.л. зелёного горошка (размороженного)
¼ ч.л. молотого мускатного ореха
4 ст.л. бульона или воды
1 ч.л. вустерского соуса
соль по вкусу
черный перец свежего помола
Как приготовить Британские пироги с мясным рагу просто рецепт пошаговый
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев