Ингредиенты
Бисквит:
Горячий свежесваренный кофе - 255мл.
Мука - 200 гр.
Какао-порошок - 150 гр.
Сода - 1.5ч.л.
Разрыхлитель - 2 гр.
Соль - щепотка
Яйцо - 1.5 шт./ 60 гр.
Подсолнечное масло - 110 мл.
Сахар - 470 гр.
Пахта - 255 гр.
Ванильный экстракт -1 ч.л.
⠀
Шоколадный крем:
Темный шоколад 58% - 325 гр.
Сливочное масло - 24 гр.
Молоко цельное - 230 мл.
Сливки 33% - 350 мл.
Яичный желток - 9 шт.
Сахар - 75 гр.
Кукурузный крахмал - 2ч.л.
⠀
Кофейный крем:
Яичный желток - 3 шт.
Сахар - 75 гр.
Ванильный экстракт - 1 ч.л.
Растворимый кофе - 1 ч.л.
Сливочное масло - 170 гр., комнатной температуры
⠀
Пропитка:
Кофе свежесваренный - 80 мл.
Сахар - 15 гр.
⠀
Шоколадная глазурь:
Темный шоколад 63% - 65 гр.
Сливки 33% - 75 мл.
Мед - 20 гр.
Сливочное масло - 25 гр.
Как приготовить Шоколадно кофейный торт рецепт пошагово

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев