Готовлю такой пирог с яблоками вместо Шарлотки. Мягкое тесто и много яблок в нежной как крем заливке Ингредиенты на форму 24 см: яблоки 5-6 штук. Тесто: мука - 220 г Сметана 15% - 120 г сливочное масло - 150 г Сахар - 60 г разрыхлитель - 1, ч. л Заливка: яйца - 2 шт сметана - 15% - 350 г Сахар - 170 г Ванильный сахар - 8 г Мука - 2 ст. л с горкой. Крахмал - 1 ч. л без горки. Готовим: Начнем с теста. Растопите сливочное масло и дайте ему немного остыть. Добавьте к маслу комнатной температуры сметану и введите сахар. Перемешайте все компоненты венчиком до полного растворения сахара. У вас должна получиться однородная масса, напоминающая по цвету и консистенции легкий крем. Пер
Прошло 6 месяцев, а я ни разу не выпила ни одной таблетки. Шумы бывают, правда, иногда бывают, но очень редко.
А лекарство такое:
понадобятся по 100 мл настоек
— эвкалипта
— валерианы
— пустырника
— боярышника
по 50 мл настоек
— пиона уклоняющегося
— мяты перечной
— 10 штук гвоздик
— 1 ст.л. меда
— 1 пакетик имбиря (10 г)
Все это слить в литровую бутылку темного цвета. Настаивайте 25 дней, периодически встряхивая. Затем хорошо процедить и разлить в пузыречки с дозатором. Принимать по 25 капель два раза в день, утром и вечером.
Уникальное «вокзальное» тесто на пирожки. Вся фишка в рассоле и картофельном отваре Про пирожки советского общепита до сих пор ходят легенды. Такие пирожки можно было купить на рынках, вокзале, в столовых. Уникальное по своей структуре «вокзальное» тесто — тонкое, воздушное, почти прозрачное и много-много вкусной начинки. Продавали такие пирожки из железных бочек, которые помогали сохранить их горячими достаточно продолжительное время. Продукты Мука пшеничная — 800 грамм; Картофельный отвар — 200 мл; Рассол огуречный — 200 мл; Масло растительное — 4 ложки столовые; Соль — 1 ложка чайная; Сахар — 1 ложка чайная; Дрожжи — 7 грамм. С готовым тестом будет отлично сочетаться любая из начино
Блинчики.. нет пирожки...нет все таки блинчики... вообщем, блинно-пирожки, да еще и с творогом!
Требуется:
2 яйца,
500 мл. кислого молока (либо кефир+молоко),
200 гр. творога любой жирности ,
1 ч.л. соды,
12 стл муки с горкой -300 гр. ,
соль,
сахар.
Растительное масло 100мл (для теста)
Приготовление:
Творог взбиваем с яйцами,добавляем половину кефирной смеси.Добавляем соль,сахар (если пирожки будут с несладкой начинкой то соли чуть больше и наоборот) и всыпаем муку. В оставшееся молоко добавляем соду,хорошенько перемешиваем. И соединяем с творожной массой. Всё хорошенько взбиваем.Масса получается консистенции густой сметаны.
Далее готовим начинку по вкусу. Начинка может быть любая: грибы , п