Подробнее на http://www.ingmoto.ru/item/23-nochnye-volki-pribyli-v-ingushetiyu-foto-video Торжественные мероприятия в Назрани, приуроченные 100-летию Кавказской Туземной конной дивизии, начались на Мемориале памяти и славы. К началу торжеств туда прибыла колонна Ночных Волков. У главного входа в Мемориальный комплекс участников мотопробега приветствовал Глава Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров. Он пообщался с мотоциклистами, а затем вместе с лидером Ночных Волков возложил цветы к памятнику Ингушского полка Дикой дивизии. Руководитель региона отметил, что сегодня Ингушетия отмечает две даты — 100-летие Первой мировой войны и 100-летие Кавказской Туземной конной дивизии.
Юнус-Бек Евкуров: «В 2012 году, самыми первыми в России, мы установили памятник воинам «Дикой дивизии», который, без преувеличения, является символом восстановления исторической справедливости по отношению к героям и жертвам Первой мировой войны. В составе дивизии был Ингушский конный полк, который единственный выступал в поход, имея, наряду с полковым, своё знамя – Георгиевский штандарт, полученный всадниками Ингушского конно-иррегулярного дивизиона за участие в Русско-турецкой войне 1877–1878 годов. Ингушский полк в ходе войны покрыл себя неувядаемой славой. Всем известен факт, когда его всадники дерзко атаковали железную дивизию Кайзера. пятистам сабель наших воинов противостояло 3000 немецких штыков, пулеметы, тяжелая артиллерия. Не дожидаясь приказа, ингуши бросились в лобовую атаку. Через полтора часа гордость кайзеровской армии перестала существовать». Он также рассказал участникам мероприятия и гостям республики о других известных заслугах Ингушского конного полка. «Хочется отдать низкий поклон воинам «Дикой дивизии» и пожелать, чтобы в сердцах людей всегда жило глубочайшее уважение ко всем героическим защитникам родины», — отметил Глава Республики. Он поблагодарил Ночных Волков за то, что они посвятили масштабную акцию юбилейной дате Дикой дивизии. В память об Ингушетии Юнус-Бек Евкуров вручил Александру «Хирургу» Залдостанову настоящую боевую шашку.
Хирург поблагодарил жителей Республики Ингушетия и Главу лично за внимание, за тёплый приём: «Спасибо за ту помощь, которую вы оказали русской весне в Крыму. Мы видим, как сегодня возрождается наша страна, и насколько важно для нас наше единство. Дикая дивизия – это хороший пример для подражания. Наши прадеды показали всем, что их народ не мыслит своего существования без большой родины, без России».
Ночные Волки привезли в Ингушетию слова благодарности от жителей Украины, Крыма и Севастополя за братскую помощь. Особо была отмечена выставка, которую организовала Ингушетия в рамках Триумфального Байк-Шоу о «Дикой дивизии»: «..Её посмотрели в Севастополе тысячи человек. В память о нашем пребывании здесь мы хотим оставить мемориальную доску о ратных подвигах Ингушского полка», — сказал Хирург.
Глава Ингушетии отметил, что эта памятная доска будет установлена здесь, на Мемориале, рядом с памятником «Дикой дивизии». Далее Глава Республики сделал небольшую экскурсию по Мемориалу.
После торжественных мероприятий на Мемориале памяти и славы колонна двинулась во Дворец культуры Назрани, где состоялось открытие международного фестиваля холодного оружия «Кинжал-2014». Ночные Волки стали почетными гостями церемонии открытия, где Президент Ингушетии отметил, что проведение Первого Международного фестиваля холодного оружия «Кинжал-2014» посвящено двойной юбилейной дате — 100-летию Первой мировой войны и 100-летию Кавказской Туземной конной дивизии, больше известной как «Дикая дивизия». «Не думаю, что нужно пояснять, какая связь между холодным оружием и прославившей себя в войне конной дивизией. Связь самая прямая – именно рукопашные кинжальные схватки нередко играли решающую роль во многих сражениях, выигранных русской армией с участием горцев Кавказа. «Герой» нашего фестиваля – кинжал. Этот вид холодного оружия для каждого ингуша, как и для других кавказцев, был не просто обязательным атрибутом костюма. В значительной степени это был символ чести и достоинства горца», — подчеркнул руководитель региона. По его словам, в настоящее время хороший кинжал является в большей мере — исторической реликвией, музейным экспонатом или предметом гордости коллекционера. Хранящееся в музеях холодное оружие помогает нам прикоснуться к страницам прошлого наших отцов и дедов, сохранить для потомков память о славных подвигах нашего народа.
Александр «Хирург» Залдостанов от имени мотоклуба вручил Юнус-Беку Евкурову памятный знак — «Народу Ингушетии в память о чести, мужестве, грации и славе офицеров Ингушского Конного полка Кавказской Туземной Конной дивизии, добровольно принявших на себя подвиг служения Российскому Отечеству на фронтах Первой мировой войны».
Далее зрителей ждала концертная программа, байк-шоу и, собственно, выставка холодного и сувенирного оружия.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев