Без оформления проектной документации и получения согласования можно выполнить отделочный (косметический) ремонт помещений, сменить напольное покрытие, остеклить лоджию или балкон, а также установить кондиционер или антенну.
Однако есть исключения. Собственникам квартир, расположенных в домах, являющихся объектами культурного наследия или выявленными объектами культурного наследия для установки кондиционера все-таки потребуется разрешение соответствующего органа. Также, в некоторых ЖК, нужно согласование с Управляющей Компанией, как правило такая информация прописана в договорах продажи квартир.
Кроме того, важно знать, что порядок установки кондиционеров в настоящее время регламентирован п.3.6 и 3.7 норматива города Москвы по эксплуатации жилищного фонда ЖНМ-2004/02 «Системы вентиляции жилых зданий». Так, при размещении индивидуальных кондиционеров на фасадах не допускается отведение конденсатной воды на ограждающие конструкции оконных заполнений и площадки перед входом в жилые здания.
Необходимо помнить, что повышение комфортности проживания не должно отрицательно влиять на безопасность, конструктивную прочность здания, и представлять собой угрозу для жизни, здоровья, имущества граждан и иных лиц.
Источник: https://www.mos.ru/news/item/74604073/?ysclid=llm4gi72l9457844959 #кондиционервмоскве #кондиционернафасаде #согласованиенаустановкукондиционера #кондиционертребования #москвакондиционер #и6формтех
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев