Гречневая каша с мясом, приготовленная по старинному русскому рецепту – вкуснейшая альтернатива любому плову.
Продукты
350-400 г свинины, порезанной крупными кусочками (до 3 см)
1 луковица
1 морковь
половинка красного болгарского перца (не обязательно)
1 ст. ложка масла
2 ст. ложки неострого кетчупа. Можно добавить томатную пасту.
200-грамовая чашка гречки
соль и перец
пару веточек укропа (по желанию)
Приготовление:
Гречу переберём и промоем холодной водой.
Обжарим мясо на масле до легкой румяности, посолим и поперчим. Добавим порезанные мелко лук, перец и тертую морковь.
Добавим кетчуп или томатную пасту. Если сковорода достаточно глубокая, можем продолжать варить в ней. Лучше переложить мясо с овощами в толстостенную кастрюлю.
Всыплем гречку и зальем бульоном (или водой) на палец выше уровня гречки.
Готовим гречку с мясом на маленьком огне минут 20-25, пока гречка не заберет всю воду.
Даем гречневой каше еще настояться 10-15 минут.
По желанию можем посыпать гречку с мясом чуть-чуть зеленью.
К гречке по-купечески можно подать соленые помидоры.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев