Вам понадобятся:
Окорочка утенка Озёрка — 2 шт.
Тыква — 200 г
Апельсин — 3 шт.
Жидкий мед — 1 ст. л.
Чеснок — 1 зубчик
Молотый кардамон — ½ ч. л.
Сушеный имбирь — ½ ч. л.
Корица — по вкусу
Соль и перец — по вкусу
1. Приготовим маринад для утки: выжимаем сок из 1 апельсина и смешиваем его с медом, пряностями, солью и измельченным чесноком.
2. Утиные окорочка кладем в маринад и убираем в холодильник примерно на час.
3. Тыкву режем небольшими кусочками, солим, перчим и добавляем щепотку корицы. Апельсины нарезаем четвертинками.
4. Разогреваем духовку до 180°С. Выкладываем утиные окорочка в форму для запекания, заливаем остатками маринада и отправляем запекаться на 40 минут. Добавляем в форму тыкву и апельсины. И оставляем запекаться еще 20 минут. Перед подачей посыпаем ароматными травами.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2