Без испытаний и бед не проходит жизнь человеческая и не бывает спасения души. Испытания посылаются за грехи в назидание, их надо мужественно и терпеливо переживать.  прп.Сергий Радонежский
Станем носить с собой всегда и повсюду это непобедимое оружие, и никогда да не отлагаем его от себя, но приступаем ли ко сну, или пробуждаемся от него, занимаемся ли нашим делом, вкушаем ли пищу или питие, находимся ли в пути, переплываем ли реки и моря, или что другое творим, да ограждаем себя повсюду спасительным животворящим знамением креста Господня; тогда не убоимся ни страха ночного, ни стрелы летящия во дни; не приидет к нам зло, и рана не приближится телеси нашему. Святой Ефрем Сирин
Будем упражняться на домашних своих прежде искушения: мы часто сердимся на детей; удержим здесь гнев, чтобы нам легко было обуздать его перед друзьями, а затем и перед врагами. свт. Иоанн Златоуст
Не старайся никому нравиться кроме Христа и не ужасайся ничьему гневу, кроме гнева Божия. Преподобный Филофей Синайский
На что похожа любовь? У неё есть руки, чтобы помогать другим, у неё есть ноги, чтобы спешить на помощь к бедным и нуждающимся, у неё есть глаза, чтобы видеть горе и нужду, у неё есть уши, чтобы слышать людские вздохи и жалобы, — вот на что похожа любовь. Блаженный Аврелий Августин
РАЗМЫШЛЕНИЯ ХРИСТИАНИНА ОБ АНГЕЛЕ ХРАНИТЕЛЕ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ ГОДА. ---------------------^ ДВАДЦАТЬ ПЯТЫЙ ДЕНЬ Каким блаженством наслаждаются христиане, верующие в покровительство Ангелов Хранителей! Отец и мать радуются, помышляя что Ангелы охраняют детей их. Они в своих молитвах призывают их и просят помочь им в важном и трудном деле воспитания своего юного семейства. Благочестивая мать прибегает с молитвой к Ангелу Хранителю ее младенца, чтобы он вразумил ее своим советом и вдохновением: тогда н
Перечень важнейших кратких молитв, которые будут Вам щитом и мечом духовным во все времена. ⠀ ☦Молитвы ко Господу: Господи, помилуй. Господи, помоги. Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго. Боже, милостив буди мне грешному. Господи, спаси и сохрани. Господи, покрый мя от человек некоторых и бесов, и страстей, и от всякия иные неподобные вещи. Огради нас, Господи, силою честнаго и животворящего Твоего Креста и сохрани нас от всякого зла. Упование мое - Отец, Прибежище мое - Сын, П
БАТЮШКА Однажды нечаянно так получилось, Что с батюшкой рядышком я очутилась, Вокруг прихожане стояли кольцом, А он среди всех как свеча пред Творцом. И люди делились с ним болью сердечной Просили совета о жизни, о вечном. Парнишка безусый, мужчина седой, И с юной женою супруг молодой, Старушки, детишки, студенты, мальчишки, Все разные - в куртках, костюмах, пальтишках - С надеждою смотрят священнику в очи - Такое вот дело... ответьте мне, отче... И каждому батюшка хочет пом
Show more
144 448 participants in the group
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР, ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! МИЛОСТИ И БЛАГОДАТИ БОЖИЕЙ ВАМ
Наталия БАРАННИКОВА
8 May 2019
Спаси Господи!
  • 2
Log in or sign up to add a comment