Иногда бывает скорбь величиною с червяка; но враг – возмутитель душевный – выводит ее, как большого слона, представляя чрез мысли глазам нашим, чтобы уязвить сердце. Ежели скажете себе в мыслях своих: мало мне этого за мои грехи! – то в ту же минуту исчезнет злой возмутитель; и тогда сердце начнет покоиться в добрых мыслях. Преподобный Георгий, Задонский Затворник
Любовь –это значит выслушать с состраданием чужую боль. Любовь – это значит сострадательный взгляд и слово, сказанное человеку в тяжёлую минуту. Любовь – это значит разделить его горе, упокоить в трудностях. Любовь – это значит принять от него грубое слово. Всё это полезнее многих слов и показных выражений. ⠀Прп. Паисий Святогорец
«Мудрость — это смотреть на мир глазами ребёнка; на недостатки близких — сквозь пальцы; на льстецов — через тёмные очки, а на завистников… на них надо просто закрыть глаза.» Олег Рой)
Мы часто мним о себе нечто, но пришедшее искушение показывает, что мы ничто...  Святитель Тихон Задонский
В КЕЛИИ. -------------В тишине удивительной келлии, Когда вне суеты городской, Ощущаем спокойствие велие От обыденной жизни мирской. Келья – место, где нету волнения О мятущейся доле земной, Где улягутся быстро сомнения У души, что не будет одной. Много сказано, много не сказано, Не найти всех ответов за раз. И стоит сердце, скорбию связано, Не исполнит в миг Божий приказ. Сердце просится, хочет с молитвою Продолжать к Богу тихо идти, Собирается как перед битвою На нелегком молитв
Судить людей нельзя и потому, что всякий человек по своей природе является неприкосновенным сокровищем Божиим. «Смотри, – говорит преподобный Макарий Великий, – как велико небо и земля. Но они мимо идут и не о них благоволит Бог, а только о тебе. Воззри на свое благородство и достоинство. Не Ангел, а Сам Бог пришел ходатаем за тебя. Бессмертная душа твоя есть драгоценный некий сосуд. Эта бессмертная душа, этот драгоценный сосуд есть образ Божий в человеке, и сам человек есть храм живущего в нем
Show more
144 138 participants in the group
Галина Кольцова
7 May 2019
Спасибо за добрые слова
  • 0
зинаида попова
19 May 2019
Надюша. вчера  я  стала  прабушкой
  • 0
Log in or sign up to add a comment