«Если любовь есть в сердце, то она от сердца изливается на всех окружающих и проявляется в жалости ко всем, в терпении их недостатков и грехов, в неосуждении их, в молитве за них, а когда необходимо, то и в материальной поддержке» (игумен Никон (Воробьев)
Помолюсь сегодня не за близких Безконечно милых, дорогих. Нет! Сегодня помолюсь за низких – За врагов, гонителей моих. Помолюсь за тех, кто унижает, Кто по каплям кровь живую пьет, Кто со света белого сживает, Кто творить спокойно не дает! И за тех, кто обливает ложью И меня, и всех друзей подряд. Ты прости их, милостивый Боже, Ведь они не знают, что творят!
АНГЕЛ ЗА СПИНОЙ У СВЯЩЕННИКА ============================================================== . В некоторых случаях, особенно за маловерие молящихся, укрепление и нас в вере таким вот чудным образом,Господь попускает видимо созерцать Его тайны. Вот так произошло в нашем храме. Это было во время службы. Наш батюшка Владимир читал во время Литургии Еванглие, в это время в храм вошли новые паломники со своими детьми.Это люди приехали первый раз из Киева, может кто то из них сомневался в чём-то ..., о
Притча дня Жил-был один человек. У него было такое обыкновение: каждое утро он вставал еще до рассвета, выходил на берег моря и на заре молился Богу. Потом у него вырос сын. Точно так же, как отец, он поднимался рано утром до рассвета и выходил на берег моря встречать зарю. Но молитвы он уже не произносил. Но вот и у сына вырос сын. Как и у отца, у него тоже была привычка каждый день подниматься рано утром до рассвета и выходить на берег моря. Только он уже не знал, зачем это делает..
Леность к молитве Божией есть первый признак помрачения ума, помрачения души, предостерегает преподобный Иоанн Лествичник. Если вдруг неохота читать утренние и вечерние молитвы, то надо себя понуждать. Один музыкант говорил: «Если я не упражняюсь в игре один день, то я это уже слышу; если я не буду играть два дня, то это услышат мои родные и близкие, а если я не поиграю три дня, то это уже будут слышать все». Так и в духовной жизни ежедневное упражнение в молитве поддерживает человека в постоянн
РАЗМЫШЛЕНИЯ ХРИСТИАНИНА ОБ АНГЕЛЕ ХРАНИТЕЛЕ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ ГОДА ==============14‑й день месяца Два цветка, распустившиеся на одном стебельке, не столько похожи один на другой, как два друга, связанные сердечной любовью. Подобно струнам настроенной лиры, души их во всех действиях составляют приятную гармонию: так сердце возлюбленного ученика соединялось с сердцем Иисуса Христа, так великий Апостол говорил ученикам своим: подражайте мне, как я – Христу. Послушай и ты, что говорит тебе твой Ангел:
Тропари, кондаки, молитвы и величания В пятницу, св. Кресту ТРОПАРЬ В ПЯТНИЦУ, св. Кресту, глас 1 0:28 Спаси́, Го́споди, лю́ди Твоя́/ и благослови́ достоя́ние Твое́,/ побе́ды на сопроти́вныя да́руя// и Твое́ сохраня́я Кресто́м Твои́м жи́тельство. Перевод: Спаси, Господи, людей Твоих и благослови все, что принадлежит Тебе. Даруй победы над врагами, и сохрани силою Креста Твоего тех, среди которых пребываешь Ты. КОНДАК В ПЯТНИЦУ, св. Кресту, глас 4 0:45 Вознесы́йся на Крест во́лею,/ тезоимени́то
Икона Богородицы Царевококшайская (Мироносицкая) Празднование: 14 мая История Из известных в настоящее время чудотворных икон Божией Матери только три иконы вырезаны на камне: Жировицкая, явившаяся в 1470 году; Леснинская, обретенная в 1683 году и «Мироносицкая». Наименование «Мироносицкой» икона получила оттого, что Божия Матерь изображена на ней со святыми женами-мироносицами. Икона Божией Матери Царевококшайская, или «Мироносицкая», была явлена крестьянину Андрею Жолнину 1 мая 1647 года бли
Читаем Евангелие. 14 мая 2021 https://youtu.be/UT_WTMmydlQ
Show more
4 May 2019
154 362 participants in the group
Join
К Богу нужно идти до беды, а не во время беды. Бог - это не скорая помощь, которую вызывают, когда становится плохо. Бог необходим человеку каждый день, как хлеб, как воздух. (Протоиерей Андрей Ткачев).
Просто Васильевна
5 May 2019
Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй нас, грешных.
  • 0
Log in or sign up to add a comment