СПОКОЙНОЙ НОЧИ, БРАТЬЯ И СЕСТРЫ! СВЕТЛЫХ СНОВ ВАМ! ПОКРОВА ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ!
Бог помогает тебе - не отрицайся Благодетеля: взошел ты на высоту жития, но путеводил тебя Бог; преуспел в добродетели, но действовал в тебе Бог; исповедуй Возвысившего, чтобы не колеблемо пребыть тебе на высоте. Преподобный Нил Синайский
Матерь Божия врачует все немощи, утоляет всякие скорби, покрывает самые грехи, коль скоро они соединены с сокрушением о них сердца, но не покрывает и не может покрыть ожесточение во грехах!  Святитель Иннокентий (Борисов)
Любящему суетную славу или привязанному к чему-либо вещественному, свойственно досадовать на людей за временное, или злопамятствовать на них, или ненависть иметь к ним, или рабствовать срамным помыслам. Боголюбивой же душе все сие чуждо. Преподобный Максим Исповедник
Смотрите на воду успокоившуюся, поверхность гладка, как зеркало. Но бросьте в нее самую легкую вещичку, тотчас она приходит в движение ... по всей поверхности. Это - образ малодушия, которое мало- мало встретит что неприятное, тотчас смущается и скорбит. Но вон - утес! Волны бьют в него, а он стоит, внимания на них не обращая, будто ничего тут его и не касается. Это - образ великодушия и терпения. Святитель Феофан Затворник
Бывает иногда, что человек начинает беспричинно томиться и тосковать. Это значит, что душа его заскучала по чистой жизни... устала от шума, суеты и принялась ( часто неосознанно) искать Бога и общения с Ним. Архимандрит Иоанн (Крестьянкин)
Православие - это религия богоуподобления; ее мистическая жизнь - стяжание Духа Святого; ее внутреннее утверждение - это таинственная встреча с Богом; ее удостоверение - люди, которые источают из себя невидимый, и в то же время, явный свет. Архимандрит Рафаил (Карелин)
Если стараешься угодить каждому, обязательно попадешь в беду. Будем перед всем миром ничем, чтобы перед Богом стать чем-то. Архимандрит Фаддей Витовницкий
Никогда не принимай клеветы на ближнего своего, но останавливай клеветника такими словами: «Оставь, брат, я каждый день грешу еще большими тяжкими грехами, как же нам осуждать того?». свт. Иоанн Златоуст
Не забывайте всякий день читать слово Божие, и размышлять, и до чувства доводить, и питать тем душу свою. Душа будто обсахарится и станет тверже и прочнее. Святитель Феофан Затворник
Show more
2 May 2019
153 931 participants in the group
Join
Тихо в церковь я войду, Подойду к иконе. Поклонюсь... Свечу зажгу... Я Святой Матроне. Матушка Матронушка Береги... Храни... И моли же Господа Грешных нас спасти.
Помолюсь... Перекрещусь... Пред Святой иконой. И за всё благодарю Матушку Матрону! #этожизнь
Log in or sign up to add a comment