Веди свою жизнь так, чтобы всякий вечер ты мог сказать себе: один день моей жизни убавился, одно доброе дело прибавилось. ⠀  Архимандрит Фаддей Витовницкий
✅АНТИФОН Антифо́н — (от греч. ἀντίφωνος — отвечающий звуком на звук, противогласие) – песнопение, осуществляемое попеременно двумя, расположенными друг против друга хорами (ликами). Исторически антифон — это прежде всего исполнительский приём и только потом — гимнографический жанр. Кроме этого значения, как способа пения, слово антифон используется в литургике и для обозначения отдельных песнопений или частей песенного материала. «Вот главные случаи употребления этого термина. 🔔1. Антифоны Пса
Когда я хочу помолиться Богородице, думаю: «Как мне с пустыми руками идти к Ней с просьбами?» Набираю немного полевых цветов, несу их к иконе и говорю: «Матерь Божия, приими эти цветы из Твоего удела». Преп. Паисий Святогорец
В славословии есть и покаяние. – Геронда, я не подвизаюсь как должно, и это меня огорчает. – Гляди, славь Бога. – Геронда, я больше прошу Бога о прощении, чем славословлю. – И это хорошо, но лучше Его славословить. В славословии есть и покаяние, которое приносит божественное утешение, так как содержит в себе смирение. «Слава Тебе, Боже», – значит и «прости мне, Боже мой, мои грехи, чтобы я Тебя славословил, как Тебя славословят ангелы». – Иногда, геронда, я начинаю молитву не с того, что прошу Б
Лукавая душа, когда льстят ей, превозносится, а когда оскорбляют ее, приходит в неистовство; А добрая душа и лести не радуется, и на оскорбление не негодует. Если не обольщаешься, когда тебе льстят, то не поскорбишь, когда злословят. Преподобный Ефрем Сирин
Тяжкий ответ дадите вы перед Богом за всякий соблазн, который видят в вас дети ваши, за все ссоры, ругательства, пустословия, драки, которые происходят на их глазах. Если сами так поступаете, то чему научите детей ваших? Святитель Лука Крымский (Войно-Ясенецкий)
Каждая женщина Земли является мироносицей по жизни — несет мир миру, своей семье, домашнему очагу, она рождает детей, является опорой мужу.  Архимандрит Иоанн (Крестьянкин)
Бог всегда с простыми людьми. А простые – это те, в ком нет злобы. Не будьте слишком строгими. Чрезмерная строгость опасна. Она останавливает душу только на внешнем подвиге, не давая глубины. Будьте мягче, не гоняйтесь за внешними правилами. Мысленно беседуйте с Господом и святыми. Старайтесь не учительствовать, а мягко подсказывать друг другу, подправлять. Будьте проще и искреннее. Мир ведь такой Божий… Посмотрите кругом – все творение благодарит Господа. И вы так живите – в мире с Богом. Ста
С детства все мы с вами помним наставления взрослых о так называемых волшебных словах: здравствуйте, пожалуйста, спасибо. Но не все, быть может, вникали в их внутренний смысл. Произнося приветствие, раньше сердечно желали собеседнику долгих лет жизни во здравии и благополучии; употребляя слово "пожалуйста", выражали почтительное отношение к человеку, старшему возрастом и умудренному жизненным опытом. Именно с этими словами "пожалуй, старче" в старину приглашали в свой дом путника, утомленного до
Show more
Знайте, что молитвами Пречистой Матери Божией держится мир до сегодняшнего дня. Архимандрит Клеопа Илие
Нина Смирнова
  • 0
2 May 2019
Благодарю 🙏 😇❤️🏘👨👩👧🔔💒🚶🚘
  • 0
Лилия Алексеева(Сахарова)
3 May 2019
Пресвятая Богородица, моли Бога о нас !🙏🙏🙏🙏🙏
  • 0
Log in or sign up to add a comment