Будем стремиться быть красивыми, чистыми. Храните чистоту взгляда, мысли, сердца, чтобы красота Божия была внутри вас. И тогда весь мир станет красивым. Протоиерей Андрей Лемешонок.
В общении с людьми надо соблюдать в своей душе мир, а в сердце иметь хотя бы краткую молитву "Господи, помилуй". Если мы чувствуем, что мы начинаем терять мир, то лучше не продолжать разговор или перевести его на другую тему, так как в состоянии раздражения человек не может принести пользу другому, а только сам теряет то, что имел. Архимандрит Рафаил Карелин.
В храм ходите, который есть. Не ищите ничего особенного. Особенного ничего не будет. Исповедуйтесь частенько и со страхом Божиим любому священнику.За искреннее покаяние Господь вас покроет от неискренних людей. — Старец Николай Гурьянов
Нужно принимать все скорби и болезни, которые обрушиваются на тебя с благодарностью, а не с ропотом. Если жизнь бьет, значит Господь не забыл про тебя; значит, ты стал, как раскаленное железо под ударами молота. Если увильнешь от ударов, то останешься бесформенным куском металла, а если потерпишь - будешь дивным произведением Божиих рук. — Протоиерей Василий Ермаков
"Если увидишь убийцу, или блудницу, или пьяницу, валяющегося на земле, не осуждай никого, потому что Бог отпустил их повода, а твой повод держит в руках. Если твой тоже отпустит, ты окажешься в худшем положении: можешь впасть в тот грех, в котором осуждаешь другого и погибнуть". ⠀ Архимандрит Гавриил (Ургебадзе)
Непрестанные скорби, посылаемые Богом человеку, суть признак особого Божия промышления о человеке. Смысл скорбей многоразличен: они посылаются или для пресечения зла, или для вразумления, или для большей славы. Например, заболел человек и скорбит об этом, а между тем, этою болезнью он избавляется от большего зла, которое он намеревался сделать... Преподобный Варсонофий Оптинский
На исповеди есть замечательный обычай — целовать Крест и Евангелие. Большинство делает это автоматически, не думая о том, что это значит, а ведь раньше, когда свидетеля приводили в суд, он должен был целовать Крест и Евангелие в знак того, что будет говорить правду. Такую же присягу верности перед Крестом и Евангелием давали воины при вступлении в армию. Какое обещание дает тот, кто исповедуется? Обещание быть правдивым и верным, и больше так не грешить. Протоиерей Владимир Воробьёв
Мы — гости здесь на земле, но как прекрасен мир! Сколько в нем красоты, сколько печали! Чувство хрупкости, временности нашего существования, отсюда значит, что человек должен ценить жизнь, любить ее и стараться сделать ее как можно лучше для всех, а не только для себя..
Еще когда-то Сама Матерь Божия сказала: – На земле Я прошла 15 этапов земной жизни. И кто будет эти 15 этапов вспоминать с десятком «Богородице Дево, радуйся», тому Я помогу во всем. Это значит: в семейной жизни, в служебной жизни и в личной жизни, в скорбях и болезнях. И вот, если 10 умножить на 15, то получится 150 молитв. Когда к Серафиму Саровскому приходили, то он говорил: «Пройдите вокруг монастыря по канавке и там по четкам протяните 150 раз «Богородице...». И когда они это выполнят,
О силе молитвы за усопших Когда-то давно я редко ходил в церковь и не соблюдал посты. Однажды явился мне Ангел и повел куда-то темными пещерами. Мы вышли на открытое огненное место, где стоял непрекращающийся плач и стон. Ангел вывел из огня черного человека, коснулся его, - и вся гарь слетела, а лицо того человека просияло. Ангел сказал мне: "Этот человек находился здесь заслуженно, но его православные родственники денно и нощно молились за него, и по их горячим молитвам Господь послал меня осв
Show more
19 Apr 2019
152 704 participants in the group
Join
Александр 08
19 Apr 2019
Помоги вернуть мою семью
  • 2
Валерий Жапов
19 Apr 2019
  • 1
Мария Мария
19 Apr 2019
  • 1
ЛЮБОВЬ ТАКОВА
19 Apr 2019
  • 1
Рита Motejune
19 Apr 2019
  • 1
Оксана Картун
  • 1
Нэлля Кузнецова
20 Apr 2019
Пусть все дети будут здоровы. А Мария родила не бога, а сына - Иисуса!
  • 0
ромак онкущ
  • 1
Илья Серков
21 Apr 2019
Аминь!
Аллилуйя!
  • 0
Илья Серков
21 Apr 2019
Илья Серков replied to Александр
Вернёт!!!
  • 0
Иван Марков
23 Apr 2019
Аминь!!!
  • 0
Валерий Егоров
23 Apr 2019
Спаси сохрани их и помилуй!
  • 0
Галина Науменко(Тертышная)
24 Apr 2019
Чтобы хорошо было у ваших деток, надо утром и вечером за них молиться, всё время ходить в храм и там подавать молебны об их здравии и благополучии, а не читать молитвы по инету, это кощунство. Попалась иконка с хорошими словами помолилась, а не попалась...... и не вспомнила.

Любит тот своих детей, кто за них молится.!!!!!

  • 0
Log in or sign up to add a comment