Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Исконно русский квас: готовим без дрожжей по старинному рецепту!
Настоящий хлебный напиток с живыми ферментами Помните тот самый вкус детства – терпкий, чуть газированный, с лёгкой кислинкой? Сегодня мы возрождаем традиции и готовим квас по технологии наших прабабушек – на натуральной закваске, без искусственных дрожжей! Ингредиенты для 3-литровой банки: Ржаной хлеб – 300 г (лучше бородинский) Сахар – 5 ст.л. с горкой Изюм – 15-20 ягод (натуральный консервант) Вода – 2,5 л (родниковая или фильтрованная) Мёд – 1 ст.л. (для активации брожения) Пошаговая алхимия брожения 1. Подготовка сухарей (10 мин + 30 мин запекания) Нарежьте хлеб кубиками Подсушите в духовке при 180
Статья автора «МК» в Дзене ✍: Экс-боец ЧВК «Вагнер» с позывным Бармалей раскрыл ранее неизвестные подробности о летевшем в рухнувшем самолете с основателем компании Ев...
Статья автора «Захар Прилепин» в Дзене ✍: Вчера на примере одного националиста показал, как государство зачем-то впаривает всей стране праворадикальные, неомонархические и квазибелогвардейские идеи.
Статья автора «Культурная война Евгении Карловой» в Дзене ✍: Сегодня 23 МАЯ, день рождения и смерти РУССКОГО ВОИНА Евгения Родионова, которой был зверски зарезан террористами за отказ снять нательный