Бисквит (диаметром 18 см):
Мука: 230 г
Сахар: 265 г
Какао-порошок: 70 г
Сода: 1,5 ч. л. без горки
Соль: щепотка
Сливочное масло: 55 г
Растительное масло: 55 г
Молоко: 275 г
Яйца С1: 2 шт
Уксус: 1 ст. л.
⠀
Клубничный мусс:
Пюре клубники: 150 г
Сливки от 33%: 150 г
Белый шоколад: 50 г
Сахар: 18 г
Желатин листовой: 7 г
Хрустящие глазированные шарики или воздушный рис: 30 г
⠀
Клубничный конфитюр:
Клубничное пюре: 250 г
Сахар: 35 г
Сахар с семенами ванили: 15 г
Кукурузный крахмал: 25 г
⠀
Крем:
Шоколад темный (54-60%): 150 г
Шоколад молочный: 100 г
Сливки от 33%: 400 г
Сливочное масло: 25 г
Мед натуральный: 1,5 ст. л. (40 г)
Приготовление: ⠀
⠀
В миску просеять муку и какао. Добавить сахар, соду и соль. Перемешать венчиком. Влить тёплое молоко, растопленное сливочное масло, растительное масло, уксус, добавить яйца. Перемешать⠀
миксером 2-3 минуты.⠀
⠀
Вылить тесто в высокую форму и выпекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 1 час. Проверяем на сухую шпажку.⠀
⠀
Достаём из формы, остужаем, упаковываем в плёнку и отправляем в холодильник на несколько часов. Затем бисквит разрезаем на три части, срезав горку.⠀
⠀
Желатин замочить в холодной воде. Шоколад растопить. Клубничное пюре с сахаром довести до кипения, отжать желатин. Соединить шоколад и клубнику, пробить блендером. Остудить. ⠀
⠀
Холодные сливки взбить до устойчивых пиков и смешать с клубничной массой. Добавить шарики и аккуратно перемешать. Вылить мусс в кольцо 16 см и заморозить.⠀
⠀
Смешать крахмал и сахар. Пюре прогреть и добавить сахар с крахмалом. Довести до кипения и прокипятить пару минут. Дать остыть.⠀
⠀
Сливки, масло и мёд довести почти до кипения. Вылить смесь на шоколад и размешать до⠀
однородности. Дать остыть, накрыть плёнкой в контакт и убрать в холодильник не менее, чем на 8 часов. Перед сборкой торта ганаш взбить до пышности.⠀
⠀
Пропитка на выбор.⠀
⠀
150 мл молока, 1 чайная ложка сгущёнки, 1 чайная ложка какао. Хорошо прогреть и взболтать. Я это делаю в бутылочке для соуса.⠀
⠀
Клубничный сок с сахаром прогреть до растворения сахара.⠀
⠀
Сборка:⠀
⠀
Бисквит-пропитка-крем-мусс-крем-бисквит-пропитка-крем-конфитюр-крем.⠀
Комментарии 1