Ингредиенты
Тесто:
-пшеничная мука — 320 г
-сливочное масло — 120 г
-сахар — 120 г
-яйца куриные — 3 шт.
-сметана 20% — 240 г
-сахар ванильный — 10 г
-соль — 1 щепотка
-разрыхлитель — 7 г
-сода — 1 щепотка
Прослойка:
-грецкие орехи — 100 г
-сахар — 70 г
-сливочное масло — 30 г
-корица молотая — 1 г
-кофе растворимый — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Муку просеять с солью, содой и разрыхлителем.
2. Сливочное масло и яйца должны быть комнатной температуры. Поэтому достаньте их заранее. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром до побеления. По одному добавлять яйца, после каждого взбивать.
3. Влить сметану или йогурт, взбить на низких оборотах.
4. В несколько приемов добавить мучную смесь.
5. Готовим прослойку. В миске смешать 2 ч. л. сахара и кофе, немного растереть ложкой. Добавить корицу, оставшийся сахар и растопленное сливочное масло. Перемешать.
6. Грецкие орехи измельчить. Я сложила в пакет и измельчила скалкой.
7. Орехи добавить к смеси сахара и кофе. Тщательно перемешать.
8. Прямоугольную форму застелить пекарской бумагой. Выложить 1/3 теста в форму, разровнять. На нее — 1/3 часть ореховой прослойки. Затем — снова тесто, прослойка, тесто. Сверху посыпать оставшейся прослойкой. Выпекать при 160°C 70 минут.
9. Выключить духовку и оставить еще на 10 минут.
10. Достать и остудить. Нарезать на кусочки, и можно пить чай. Приятного аппетита!
Как ты задолбала, Лариса, куда не плюнь в "Одноклассниках " -в тебя попадешь однозначно- и алкоголизм и похудение и грибок и наркотики с запором- везде Ты-универсал, тошнишь уже.
Комментарии 6