Ингредиенты:
- фунчоза 100 г
- лук 1 шт.
- перец болгарский 2 шт.
- кабачки 1 шт.
- чеснок 2-3 зубчика
- имбирь 3-4 см
- сельдерей 1 стебель
- креветки 1 кг
- коктейль из морепродуктов 500 г
- чили 0,5 ч. л.
- куркума 0,5 ч. л.
- соевый соус 2 ст. л.
- вустерский соус 1 ч. л.
- рыбный соус 1 ст. л.
- устричный соус 1 ст. л.
- масло кунжутное 1 ст. л.
- масло оливковое 1 ст. л.
Приготовление:
1. Фунчоза с овощами и морепродуктами вкуснее всего тогда, когда рисовой лапши мало, а овощей и морепродуктов много! Именно такой вариант я и предлагаю приготовить! Пусть вас не пугает количество используемых мною соусов, вполне можно ограничиться только соевым. Кунжутное масло можно заменить оливковым. Состав и количество овощей можно тоже "откорректировать" по собственному вкусу.
2. Королевские креветки (у меня замороженные в панцире, 1 кг) отварить (2 минуты) и очистить. Можно сэкономить время и использовать уже очищенные креветки (тогда будет достаточно 400-500 г)
3. Лук нарезать перьями, чеснок мелко порезать.
4. Обжарить на масле лук и чеснок, минуты 3. Для приготовления использовать сковороду с высокими бортами, в идеале вок. Готовить на сильном огне, встряхивая сковороду или постоянно помешивая.
5. Нарезать мелко чили и имбирь.
6. Болгарский перец нарезать соломкой.
7. Кабачок нарезать брусочками.
8. Стебель сельдерея нарезать.
9. Добавить овощи к луку и чесноку, обжаривать, постоянно помешивая, 5 минут.
10. Рисовую лапшу залить на 3 минуты кипятком (или как указанно на упаковке).
11. Я использовала все перечисленные в ингредиентах соусы, но вполне можно обойтись и соевым.
12. К овощам добавить фунчозу, соусы, молотый перец чили и куркуму, перемешать.
13. Добавить морской коктейль (не размораживая) и креветки, убавить огонь и томить минут 7-10.
14. Разложить по пиалам и подавать!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев