🔸Проведение испытаний необходимо начинать с осмотра кабеля. Проверить целостность и совпадение обозначений фаз подключаемых жил кабеля. Проверить наличие надписей наименования кабельной линии. Проверить исправность и надёжность заземления корпуса, металлической концевой муфты и оболочки кабеля на контур заземления или заземления с обоих концов кабеля, наличие бирок с указанием марки кабеля, номинального напряжения, площади сечения и длины. Проверить состояние концевых муфт, обратив внимание на отсутствие: трещин в кабельной массе, сближения жил кабеля между собой или приближения их к краю муфты. Обнаруженные дефекты устранить. На муфтах наружной установки проверить целостность и чистоту проходных изоляторов, целостность заземления корпуса воронки и металлической оболочки кабеля. При необходимости фарфоровую изоляцию протереть ветошью, смоченной уайт-спиритом.
🔸Кабели и их участки, проложенные открыто, в коллекторах кабельных каналах, на полках или полуэтажах, осмотреть по всей длине, обратив внимание на состояние соединительных муфт, целостность и отсутствие коррозии брони и оболочки, наличие бирок в местах поворотов и изменений трассы, прохода через перегородки и перекрытия.
🔸Для кабелей и их участков, проложенных в грунте, выполнить осмотр трассы по всей длине в пределах охранной зоны в соответствии с исполнительным чертежом, убедится в отсутствии нарушений «Правил охраны электрических сетей» соответствующего напряжения, наличии реперов.
🔸Все испытываемые жилы и оболочка кабеля должны быть заземлены. Измерить сопротивление изоляции кабеля поочерёдно между жилами и между жилами и оболочкой. Предварительно, поочередно, снимая защитные заземления жил. Сопротивление изоляции кабелей напряжением до 1000 В. должно быть не менее 0,5 МОм.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев