Об этом говорил сегодня со студентами МелГУ гость Избирательной комиссии Запорожской области, заместитель председателя Севастопольской городской избирательной комиссии Александр Чмыхалов.
Сам лектор, находясь ещё по возрасту в категории «молодёжь» и пережив знаменательные события, изменившие жизнь крымчан, может говорить со студентами на понятном им языке.
Александр Евгеньевич захватывающе и доступно объяснил, что уже в школьном возрасте в «Движении первых», «Орлятах России», «Юнармии» или в любой другой организации молодёжного движения юный гражданин получает прекрасный опыт: коммуникационный, волонтёрский, лидерский, профессиональный. А что уж говорить о студенческих отрядах! Кстати, все добрые дела помимо морального удовлетворения могут привести молодого человека в скором будущем и к работе его мечты, и карьерному росту. Весь опыт, как напоминает Александр Чмыхалов, необходимо занести в своё портфолио. А это лучшая подсказка для работодателя.
❗️Чем больше доброго и полезного в копилке претендента, тем выше его шансы на получение хорошей должности.
Будущим специалистам по нацбезопасности и юристам Мелитопольского госуниверситета было интересно пообщаться с молодым чиновником. И Александр Евгеньевич умело развеял бюрократический ореол, который традиционно обволакивает это понятие.
И, конечно, не могли не затронуть тему выборов и роли молодёжи в электоральном процессе и управлении государством. Эта линия разговора стала как бы венцом лекции, поскольку Александр Евгеньевич всё время, хотя и вскользь, говорил о выборе, который ежедневно мы делаем, и к чему это приводит.
Свой выбор – быть в составе России сделали Севастополь, Крым, Запорожская область и ещё три субъекта. И сегодняшние слушатели – первокурсники, хоть и не участвовали в референдуме, живут в новых реалиях, появившихся благодаря выбору жителей этих регионов. Теперь и им, молодым, вступившим в совершеннолетие, делать свой выбор.
#ИКZО #СевГорИзбирком
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев