Shuhrat ismoilov✔️
added December 4 2015 at 19:35
Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Кто сбросится с горы и убьёт себя, тот будет всегда сбрасываться в пламени Ада на веки вечные, беспрестанно в нём пребывая! Кто примет яд и убьёт себя, у того в руке будет яд, который он будет принимать в пламени Ада на веки вечные, беспрестанно в нём пребывая! Кто убьёт себя ножом, у того в руке будет этот нож, которым он будет наносить себе удары в живот в пламени Ада на веки вечные, беспрестанно в нём пребывая!» Бухари и Муслим.
Shuhrat ismoilov✔️
added November 30 2015 at 19:29
«Пройдет вся эта мирская жизнь от начала до конца, как одно дыхание из вздохов будущей жизни»
Shuhrat ismoilov✔️
added December 1 2015 at 19:35
ИН ДОСТОНИ ВОКЕИРО БИХОНЕД ВА ДИГАРОНРО ШАРИК СОЗЕД! Як духтари мусалмоне баъд аз ин ки намози Асрро адо кард. Чунки шаби туи арусияш буд худро ороиш карда либоси сафеди арусияш бар тан барои туй омода шуд. Дар хамин вакт азони намози Шом ба гушаш расид ва медонист, ки вузуъ надорад. Духтар ба модараш гуфт: Модарчон ман бояд вузуъ бигирам ва омодаи намози Шом шуда намозамро адо кунам! Модараш дар тачуб монда дар посух гуфт: магар ту девона шудаи? Мехмонон мунтазири ту хастанд ва мехоханд аруси зеборо бубинанд. Агар вузуъ куни ороишат бо об шуста хароб мешавад. Модар духтарашро амр карда гуфт: Ман модари ту хастам ва ба ту амр мекунам, ки набояд холо намоз бихони..!!! Вагарна бо ту дигар кахр
Shuhrat ismoilov✔️
added December 1 2015 at 19:49
САЛАВАТЫ И ИХ ДОСТОИНСТВА .Передано от Абдуллаха ибн Омара (радыйаллаху анху), что Пророк Мухаммад (саллаллаху алейхи ва саллям) говорил: «Когда вы слышите призыв на молитву, повторите его вслед за муэдзином, а затем читайте для меня Салават (просьба о возвеличивании степени Пророка). Потому что каждому, кто прочитает для меня один Салават, тому Аллах даст десять Салаватов (милостей). Затем просите Аллаха о том, что хотите, чтобы я дал вам путь к спасению. Потому что Салават ведет к такой степени Рая, которая предназначена только для благочестивых рабов и для тех, кто удостоился высокой степени. И потому что тому, кто просит Аллаха о том, чтобы я дал ему путь к спасению, будет дано мое заст
Shuhrat ismoilov✔️
added December 3 2015 at 19:25
Всевышний, дай мне глаза, которые видят в людях лучшее. Сердце, которое будет прощать худшее. Ум, что забывает плохое. И душу, которая никогда не теряет веру..
Shuhrat ismoilov✔️
added December 3 2015 at 19:29
Биляль ибн Са‘д (да помилует его Аллах) сказал: «Твой брат, который при каждой встрече напоминает тебе о твоей доле от Аллаха, лучше брата, который при каждой встрече вкладывает в твою руку золотую монету» — «Хильяту-ль-аулия». Том 5. стр. 255.
Shuhrat ismoilov✔️
added December 3 2015 at 19:31
Шейх Ибн аль-Къайим сказал: “Занятость поминанием Аллаха является причиной, из-за которой Аллах дарует поминающему лучшее, чем просящему”. См. “аль-Уабиль ас-сайиб” 100. Шейх ас-Са'ди, да смилостивится над ним Аллах, писал: «К факторам, способствующим усилению веры, относится частое поминание Аллаха в любое время и обращение к Нему с мольбой, что само по себе является душой поклонения. Именно поминание Аллаха сажает в сердце дерево веры, питает его, помогает ему вырасти. Чем больше раб Божий поминает Аллаха, тем крепче становится его вера. Наряду с этим, вера тоже учит часто поминать Аллаха, и тот, кто возлюбил Аллаха, непременно часто поминает Его. А ведь любовь к Аллаху – это и есть вер
Shuhrat ismoilov✔️
added December 3 2015 at 19:27
“Если человек совершал (благое дело), когда был способен на это, а потом лишился возможности выполнять его, то он получит награду за него полностью. Поскольку пророк (салла-Ллаху 'алейхи уа саллям) сказал: «Если заболеет раб или отправится в путешествие, он станет получать награду подобную тому, что получал бы оставаясь дома и будучи здоровым» (Бухари)” «Шарх рияд ас-салихин» Ибн 'Усеймин
Shuhrat ismoilov✔️
added December 3 2015 at 19:33
Ислам возвысил статус женщины настолько высоко, что - когда она дочь, она открывает дверь в Рай для её отца. Когда она жена, она завершает половину веры своего мужа. Когда она мать, Рай лежит под её ногами..
Shuhrat ismoilov✔️
added December 3 2015 at 19:39
Однажды имам Ахмад вышел в путешествие. Пока он шёл, наступила ночь и он остановился в одном селении. где его никто не знал. Имам увидел маленькую мечеть. Он вошёл в эту мечеть, помолился и захотел лечь поспать. Он прилёг и вдруг вошел сторож этой мечети и сказал: «Эй, ты что собираешься делать?». Имам Ахмад ответил: «Спать». Тогда сторож сказал: «Это место не для сна». Сторож не знал что это имам Ахмад и имам сам ничего не сказал ему. Если бы он оповестил сторожа о том кто он, то, непременно, он оставил бы его в мечети. Однако он не хвастался своим именем и положением, хотя очень был популярным в народе. И вдруг сторож говорит ему : «Выходи из мечети». Имам ответил: «Дай мне поспать хоть не
• ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О КОРАНЕ • Коран является самой величественной и читаемой книгой на земле. В нём содержатся неоспоримые факты и научные открытия. Коран является чудом, вызывающим удивление. Ниже перечислены некоторые вопросы, ответы на которые сокрыты в Коране. Какие небесные книги упомянуты в Коране? – Таврат, Забур, Инджиль и свитки пророков Ибрагима * и Мусы *. Сколько сур в нём? – 114 сур. Сколько аятов в Коране? – 6236. Сколько слов в нём? – 77439. Сколько букв в Коране? – 323015. Какая сура защищает человека от зла Даджаля? – Сура «аль-Кахф». Сколько раз упомянуто имя Пророка в Коране? – 4 раза. Какая сура самая длинная? – Сура «аль-Бакара». Что чаще всего повт
I❤️ Islam Прямой путь
added yesterday at 04:51
Альхамдулиллах☝️
I❤️ Islam Прямой путь
added yesterday at 04:47
Напоминание из Корана
I❤️ Islam Прямой путь
added January 29 at 11:39
Этот парень из Бангладеша. Он работает разносчиком коранов в мечети Пророка ﷺ. Он просто устал, присел на пол с коранами в руках и уснул. Как же прекрасна его работа, и какая же приятная усталость.. Пусть Всевышний вознаградит всех, кто бережет и ухаживает за мечетью любимца Аллаха ﷺ
I❤️ Islam Прямой путь
added January 27 at 07:56
Джума мубарак!
I❤️ Islam Прямой путь
added January 26 at 08:03
Аминь 🤲
I❤️ Islam Прямой путь
added January 26 at 07:58
В хадисе, который передаётся от Анаса ибн Малика (да будет доволен им Аллах), сообщается, что Посланник Аллаха ﷺ обращался ко Всевышнему с такой мольбой: اللَّهُمَّ بَارِكْ لَنَا فِي رَجَبٍ، وَشَعْبَانَ، وَبَلِّغْنَا رَمَضَانَ «О Аллах! Одари нас благодатью в Раджабе и Ша’бане и позволь достичь (дожить до) месяца Рамадан!» (Табарани, «Аль-Му‘джам аль-Аусат», 3939; Байхаки, «Шу’аб аль-Иман», 3534)
I❤️ Islam Прямой путь
added January 25 at 08:08
АльхlамдулиЛлаh🌺 الحمد الله Как же мы неблагодарны(
I❤️ Islam Прямой путь
added January 25 at 08:00
Амин. 🤲
I❤️ Islam Прямой путь
added January 22 at 20:00
✨Лучший путь это путь Мухаммада✨
Show more