Почему не стоит отказываться от жиросодержащих продуктов и их роль в нашем рационе питания
В современном мире известно, что напрямую от жира наше тело не становится жирным. Хотя несомненно, некоторые богатые жирами продукты (чипсы, стрипсы, картофель фри и тд) могут этому способствовать.
Статья носит ознакомительный характер и не является рекомендацией. Обращаю ваше внимание и на то, что всегда следует обращаться к специалисту, прежде чем менять свой рацион питания и любые другие привычки.
Однако такое убеждение дошло до наших умов не сразу, так например в далеких 1980 годах в США появилось выражение - липофобия, которое набирала огромную "популярность" в то время.
Липофобия - боязнь или же избегание жирной пищи в своем рационе питания.
Что самое интересное, остались категории людей, которые до сих пор верят и рекомендуют с осторожностью употреблять жиры. Но на деле надо понимать, что жиры жирам рознь и учитывать это при своих убедительных рекомендациях в адрес "не окрепших" умов.
Самые распространенные мнения, которые можно слышать, что жир употребляемый нами в пищу, якобы забивает наши сосуды, словно канализационные трубы и тем самым вызывает инфаркт.
Поэтому следует избегать жиросодержащие продукты, такие как: жирное мясо (свинина, баранина, говядина), сало, растительные масла, творог 9-18%, сливочное масло, рыба и даже орехи!
Но давайте оглянемся назад, что нам дало это понятие (липофобия), разве люди во всем мире стали стройнее с момента его появления?
Если объективно взглянуть на результаты, то ничего не изменилось в лучшую сторону, американцы так и вообще становятся жирнее с каждым годом, хотя на дворе 2021 год. Так может дело не в прямой зависимости от употребления жиросодержащих продуктов? А от количества их употребления и качества самих продуктов, содержащих жиры.
Будем честными, отказывая себе в одном, мы будем восполнять это за счет чего-либо другого, Таким образом, отказавшись от жиросодержащих продуктов, человек рано или поздно начнет есть взамен что-то другое.
Нет комментариев