Женские хитрости

Женские хитрости
Popular topics
КТО КАК УМЕЕТ, ТОТ ТАК И ЕСТ...)))
Comments 1
Likes 8
Comments 7
Likes 58
Comments 2
Likes 6
УНИКАЛЬНАЯ ПОСАДКА КАПУСТЫ ПОД ЗИМУ Сохраните, чтобы не потерять! Моя бабушка всегда сажала капусту под зиму. В последние годы я по ее совету сею семена с осени, в результате получаю ранний урожай. Хочу поделиться с вами этим уникальным способом посадки капусты под зиму. Преимущества посадки капусты под зиму Самое основное преимущество в посеве семян под зиму это получение раннего урожая. Благодаря данной посадке семена раньше всходят. А значит созревает капуста раньше примерно на месяц, чем при обычной посадке. Экономия времени весной также является хорошим преимуществом. Поскольку для посадки капусты требуется подготовить место, удобрить, пролить и посадить. А осенняя посадка значительно экономит время для других важных дел. Не требуется выращивать рассаду капусты. Выращивание рассады очень трудоёмкий и длительный процесс, который при посадки капусты под зиму уже не требуется. Какие сорта капусты подходят для посадки под зиму. Для посадки капусты под зиму подходят семена средних или поздних сроков созревания. Скороспелую капусту я никогда не сею, поскольку семена таких сортов не смогут пережить морозы. Семена при посадке должны быть сухими. Когда сеять семена капусты. Сеять семена капусты я начинаю когда наступят заморозки, но без оттепели, чтобы семена не проросли. Если семена прорастут, они обязательно погибнут после мороза. Оптимальный срок наступает, когда дневная температура уже будет ниже 0. Земля подмёрзнет, но желательно успеть до выпадения снега. Подготовка почвы для посадки капусты под зиму. Очень важно заранее подготовить почву. Я перекапываю почву в октябре, выбираю корни сорняков и удобряю. В качестве удобрения вношу перегной и древесную золу. Затем перекапываю с почвой и разравниваю. До посадки земля успеет осесть. В зависимости от климата в другом регионе данные сроки могут сдвинуться на сентябрь. Поэтому перед посадкой капусты нужно учитывать погодные условия в вашем регионе. Подготавливать почву необходимо за 10-20 дне до посадки. Уникальная посадка капусты под зиму. Уникальность посадки в том, что я не только заранее подготавливаю почву, но еще и делаю грядку. На перекопанном месте с помощью граблей делаю борозды для посадки семян. Данные борозды накрываю плёнкой, а затем закрепляю досками. Когда наступит время для посева, я убираю укрытие и сею семена. После чего посыпаю их почвой. Грядку укрываю лапником, опилками или сеном. Зимой, когда пройдёт снегопад, накидываю на грядку побольше снега для утепления. Весной убираю снег и укрытие, чтобы семена начали прорастать.
Comments 2
Likes 7
САМАЯ ПРОСТАЯ И ВКУСНАЯ КВАШЕНАЯ КАПУСТА капуста белокочанная (небольшой) — 1 вилок морковь (крупные) — 2 шт. вода — 2 л соль — 3 ст. л. сахар — 2 ст. л. специи (по вкусу) Нарезаем капусту - как любите. Очень тонко и мелко или покрупнее. Натираем на крупной тёрке морковь. Всё перемешиваем, перетираем руками и утромбовываем, складываем в стеклянную банку. Банку ставим в глубокую миску. Заливаем остывшим рассолом - кипятим 2 л. воды с 3 ст. л. соли. Заливаем так, чтобы рассол переливался через верх. Банка стоит открытой 2 суток. Время от времени длинным острым ножом до самого дна капусту надо прорубать - выпускать воздух. Если этого не делать, капуста будет горчить. На третий день рассол сливаем: надеваете на банку спец. крышку с дырочками (для консерваций) и сливаете рассол в миску. Дырочки можно прорезать ножом в обычной капроновой крышке. Удобно. В слитый таким образом рассол кладёте сахар - 2 ст. л., он быстро растворяется - и заливаете капусту вновь, уже рассолом с сахаром. Закрываем банку крышкой и убираем на сутки в холодильник. Всё! Вкуснейшая, сочная, упругая, хрустящая, витаминная капуста готова. Её можно кушать, полив растительным маслом, можно нарезать в неё репчатый лучок, можно класть в бесчисленное количество закусок, салатов-винегретов. Она -отличная основа для начинок в пироги, пельмени и вареники. Вкуснейший рассол - кладезь витаминов и микроэлементов. Его очень полезно пить всем, у кого есть проблемы с пищеварительным трактом и кожей-волосами. Это базовый - основной простейший способ. По вкусу перед заливанием рассола можно добавлять семена горчицы, кориандра, тмина, укропа, кусочки чили, ломтики яблок, ягоды калины, рябины, красной или черной смородины. Я пробовала класть сушёный базилик, мяту, розмарин, лавровый лист. Но базовый рецепт - самый любимый. Готовлю сразу 2-3 банки и храню в холодильнике. Приятного аппетита!
Comments 1
Likes 4
Comments 1
Likes 3
Comments 1
Likes 0
Comments 4
Likes 9
Comments 1
Likes 5
...⇓⇓⇓...
Comments 2
Likes 14
Драники Ингредиенты: Картофель — 6 шт. Яйцо — 1 шт. Мука — 2 ч. л. Сметана — 150 г Специи — по вкусу Укроп — для подачи Соль — по вкусу Масло растительное — для жарки Лимонный сок — 2 ч. л. Приготовление: 1. Натереть картофель на крупной терке. Хорошо отжать. Масса должна быть не слишком жидкой, чтобы драники получились хрустящими. 2. Посолить, перемешать. Чтобы картофель не потемнел, добавить лимонный сок. Добавить сметану, посолить и перемешать. Разбить яйцо. Всыпать немного муки. Хорошен
ДЕЛАЕМ КОМПОСТ ПО-БЫСТРОМУ Компост – ценное и самое главное – бесплатное удобрение. Его всегда не хватает, ведь на приготовление уходит много времени – 7-10 месяцев. Но этот процесс можно значительно ускорить, и для этого не потребуется никаких затрат.
ЧЕГО КОМПОСТУ НЕ ХВАТАЕТ? Обычно для ускорения приготовления компоста можно просто раз в неделю поливать компостную яму или кучу. Поддерживая оптимальную влажность можно на один-два месяца раньше обзавестись рассыпчатым удобрением. При этом компостная яма не должна «ароматизировать» на весь участок запахами гниения: это означает, что в компосте слишком много азотистых веществ и надо добавить соломы для поглощения лишнего азота. В этом случае компостную яму перелопачивают, равномерно добавляя
КТО КАК УМЕЕТ, ТОТ ТАК И ЕСТ...)))
Когда-нибудь наступит тот день, когда жизнь скажет: "Фиг с тобой, ненормальная, пусть будет по-твоему"
Show more
About page
Blogs, Moscow, Russia
Женские хитрости