Идеи украшения пасхальных яиц...
Изумительная резьба по скорлупе...
Керамика от sepidargalllery (инстаграм) Я, как обычно, в восторге от котиков. А что понравилось вам?
Красим яйца с помощью ниток. Мастер-класс.
Роза vs малина. Что кажется более эффектным? Автор: as_olka_cakes (инстаграм)
Когда "у меня лапки" не проканало 😂
точечная роспись отAnastasia Helten
Пасхальное яйцо с вышивкой!
Доброе утро 😊
С добрым утром!
Show more
Булочки с лимонной начинкой В нашей семье все очень любят эти замечательные булочки с лимонной начинкой. Когда я их готовлю, в квартире витают прелестные лимонные ароматы и пахнет сдобой. Эти булочки прекрасно подходят для семейного чаепития. Съедаются они обычно ещё в тёплом виде, не успев остыть. Попробовав эти булочки один раз, ваши домочадцы останутся довольны и ещё не раз попросят их испечь. Ещё в этих булочках интересная формовка, которая в готовом виде смотрится необыкновенно красиво. Для приготовления булочек с лимонной начинкой нам понадобится: Для теста: молоко - 250 мл; сухие дрожжи - 7 г; сливочное масло - 60 г; мука пшеничная - 500 г; сахар - 2,5 ст. л.; соль - 0,5 ч. л. Для начинки: лимон крупный - 1 шт.; сахар - 3-4 ст. л.; яйцо - 1 шт.; сахарная пудра для обсыпки. В глубокой миске соединить все сухие ингредиенты для приготовления теста: дрожжи, муку, сахар и соль. Подогреть молоко, добавить к нему сливочное масло и дождаться, пока оно растворится. Остудить до едва тёплого состояния и влить в сухие ингредиенты. Сразу же перемешать лопаткой. Домесить тесто руками, оно должно быть мягким, однородным и не липнуть к рукам. Миску с тестом накрыть крышкой и поставить в тёплое, непродуваемое место на 2 часа. Спустя отведённое время тесто поднимется в 3 раза и его следует подмять ладонью и оставить ещё на 1 час. Лимон ошпарить кипятком, промыть тщательно под струёй воды. Разрезать лимон на 2 части, удалить косточки. Затем нарезать и поместить лимон в чашу комбайна, добавить сахар, перекрутить до однородной массы (шкурку с лимона снимать не нужно). Лимонная начинка для булочек готова. После того как тесто поднимется второй раз, его следует переложить на стол и разделить на 6 частей. Затем от каждой части отщипнуть четверть для формирования верха. Из оставшегося теста сделать корзиночки. Если использовать металлические формы, как у меня, то их нужно застелить пекарской бумагой, вырезав её по размеру формочек. Раскатать лепёшку и вложить её в формочку, прижав к стенкам. Взбить венчиком яйцо и добавить его в лимонную начинку. Распределить начинку по всем булочкам, это, приблизительно, 2,5-3 столовых ложки. Из теста, которое мы отложили, скатать жгутики и выложить их прямо на начинку по спирали. Дать булочкам подняться в течение 20 минут, прикрыв их полотенцем. Духовку разогреть до 180 градусов, поставить в неё формочки с булочками и печь 20-25 минут. Остудить булочки на решётке, затем посыпать сахарной пудрой. Вот так выглядят в разрезе булочки с лимонной начинкой. Приятного аппетита!
Еще больше интересного - http://ok.ru/idey.more