У нас он в продаже круглый год, но почему то только зимой хочется наслаждаться этим удивительным напитком. Когда на улице холодно то к уюту присоединяется запах корицы, звездчатого аниса, цитрусовых и крепкого рома
Так этих рецептов - море Самый простой: 1 л сухого красного вина 50 мл рома 2 апельсина порезать дольками(не обработанные, натуральные) Сок от двух апельсинов 5-7 гвоздик(по вкусу) 2 палочки корицы 1 звёздочка аниса 50гр коричневых кристалов сахара (если их нету, то просто сахар, но вкус уже не тот будет) Все ингридиенты могут вариировать. Разогрейте вино (!) НЕ кипятите, добавьте специи, сок, апельсиновые дольки и сахарные кристалы грейте помешивая ... "за минутку" до кипения добавьте ром. Снимите с плиты, дайте постоять 5-10мин, процедите и наслождайтесь горячим напитком.
Комментарии 20
Самый простой:
1 л сухого красного вина
50 мл рома
2 апельсина порезать дольками(не обработанные, натуральные)
Сок от двух апельсинов
5-7 гвоздик(по вкусу)
2 палочки корицы
1 звёздочка аниса
50гр коричневых кристалов сахара (если их нету, то просто сахар, но вкус уже не тот будет)
Все ингридиенты могут вариировать.
Разогрейте вино (!) НЕ кипятите, добавьте специи, сок, апельсиновые дольки и сахарные кристалы грейте помешивая ... "за минутку" до кипения добавьте ром. Снимите с плиты, дайте постоять 5-10мин, процедите и наслождайтесь горячим напитком.