Очень интересный рецепт приготовления кабачков. Рулетики, запеченные в духовке, прекрасно подойдут к обеду или на ужин для большой семьи.
Блюдо получается интересное и сытное. При этом довольно бюджетное, что немаловажно в наше время.
Необходимые продукты
3 кабачка
1 луковица
1 морковь
500 грамм фарша
70 грамм риса
150 грамм сметаны
150 грамм кетчупа
соль, перец, специи по вкусу
1 чашка воды
растительное масло
Начинаем приготовление
С помощью овощечистки нарезаем кабачки тонкими пластинками.
Лук очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Морковь натираем на крупной терке. Подготовленные овощи обжариваем на сковороде до мягкости.
Часть кабачков нарезаем небольшим кубиком и кладем в чашку. Добавляем фарш, промытый рис, обжаренные овощи, соль, перец и специи по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
Берем пластинку кабачка, кладем на нее начинку и скручиваем в рулет. Перекладываем в форму для запекания. таким образом поступаем со всеми кабачками.
Приготовим заливку. В чашку кладем сметану, кетчуп, воду и все хорошо перемешиваем. Готовую смесь выливаем на кабачки.
Отправляем заготовку в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем в течение 1 часа, а потом подаем к столу.
Попробуйте также приготовить постные голубы с рыбой. Рецепт смотрите на сайте "Идеи рецептов".
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев