Почему холодный способ засолки помидоров считается самым правильным? Все просто: при "холодной засолке" томаты максимально сохраняют все свои полезные вещества и свойства.
Ингредиенты:
1. Помидоры — по вкусу (сколько поместится в банки)
2. Укроп — на свое усмотрение
3. Листья смородины и хрена — по вкусу
4. Чеснок — 3 шт.
5. Перец острый — 1 шт.
6. Уксус — 1 стакан (маринад)
7. Вода — 9 литров (маринад)
8. Соль — 1 стакан (маринад)
9. Сахар — 1 Стакан (маринад)
10. Перец горошком — 10 шт. (маринад)
11. Лавровый лист — 3 шт.
Тщательно промойте помидоры и зелень.
Из указанных ингредиентов сварите маринад. Доведите до кипения, а затем полностью остудите. Параллельно в блендере измельчаем всю зелень + несколько зубчиков чеснока и один перец.
Полученную смесь раскладываем по стерилизованным банкам. Наполняем банки помидорами.
Сверху заливаем остывшим маринадом, закрываем крышками из полиэтилена. Выставляем консервацию на холод (примерно на 1 месяц).
Через месяц все будет готово! Приятного аппетита!
НАРОДНЫЕ СОВЕТЫ
Мы в телеграмм: https://t.me/ok_nymka
949K участников
Домашние хитрости
РКН № 5059067816
☚ Подпишись на наш журнал!
Нас уже более 3 000 000 подписчиков!
✓Лайфхаки ✓Видео
✓ Рецепты ✓ Кулинария
а я заливаю холодной сырой водичкой ложу сельдерей. зонтики петрушки и укропа листья хрена чеснок через чесночницу или мясорубку чеснока много черный перец ложу помидоры перец морковку буряк мелкий лук капусту яблоки горький перец и заливаю сырой водой соль 400 грамм на 10 литров воды соль растворяю в воде
Здравствуйте!!! на 6 л воды стакан соли стакан сахара можно два сахара если хотите послаще как закипит добавить столовую ложку с краями можно чуть меньше салициловой кислоты только убавить огонь а то убежит рассол как перекипит 2-3 мин выключить остудить до холодного в банки как обычно зонтик укропа 3 шт лавр шт 10 перца горошком 3 зубч чеснока хорошо промытые банки вымытые помидоры закладываю с вечера кипячу рассол утром заливаю закатываю крышками и в погреб крышки кипятком или прокипятить2-3 мин пробуйте помидоры необыкновенные только помидоры хорошо хорошо спелые не бурые ни в коем случае
Здравствуйте! как обычно помыли банки заложили специи-зонтик укропа 3 лавр 3 зубч чеснока перец горошком чисто вымытые помидоры только очень спелые ни в коем случае не бурые всё закладываю на ночь прикрываю метал крышками ошпарить кипятком или простерилиз рассол на 6 л воды стакан соли стакан сахара и столовая ложка салиц кислоты чистой что в ветлечебн продают можно на ровне с краями можно чуть меньше сахара можно 2 стакана если хотите послаще помидоры только когда будете салиц сыпать убавьте огонь а то весь рассол сбежит перекипит 2-3 мин выкл остывает до утра утром заливаете закатываете и в погреб
Какой ужас вы пишите! Вас прочесть и готовить ничего не захочешь! Больше позитива друзья и все будет хорошо! А от спиртного тоже травились,но пить не перестали из-за этого! Удачи вам! Спасибо за рецепт! Самое главное,я считаю, что бы помидорчики были грунтовые! Светлана,Крым.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 94