Домашний сыр По вкусу вылитый Адыгейский 😘👌 Любители сыра оценят!
Я уже давно не покупаю сыр в магазине. Потому что мой сыр своими руками
намного лучше по всем параметрам! Готовится нежный сыр просто и быстро.
А главное, он намного вкуснее обычного
Понадобится:
4 литра молока (свежего или скисшего)
300 гр сметаны (20% жирности)
4-5 яиц
1 столовая ложка соли (с горкой)
1 столовая ложка лимонного сока или уксуса
Все ингредиенты кладём в кастрюлю с молоком, яйца обязательно немного взбить!
На среднем огне доводим до кипения. Время от времени помешивая, чтоб не подгорело.
Как только закипит, забулькает, снимаем с огня и настаиваем минут 15-20.
Вся творожная масса поднимется наверх. Сито ставим в чашку, укладываем поверх марлю (4 слоя).
У меня марли не было, я использовала скатерть (кстати отлично подошла), буду использовать теперь ее в таких целях!
Масса очень горячая, поэтому отжать ее сразу не получится, даём минут 20 остыть. Затем хорошенько отжимаем и собираем шарик.
Сворачиваем и ставим под пресс на ночь.
Утром сыр будет ждать Вас готовенький и вкусненький.
Сыворотку не выливаем!
Она отлично подходит для приготовления лепёшек, блинчиков, окрошки, теста.
Если Вы не планируете съесть сыр сразу, то лучше его хранить в рассоле.
Рассол делается из той же сыворотки, с добавлением соли (по вкусу).
Если Вы не любите соленый сыр, то соль в рецепте будет предостаточно Мне в самый раз!
P.s. Молоко для сыра не должно быть совсем кислым и забродившим, иначе получится не очень вкусный сыр.
У меня было молоко на стадии истечения срока годности, но оно хранилось в холодильнике и на вкус совсем не было кислым (просто свернулось).
НАРОДНЫЕ СОВЕТЫ
Мы в телеграмм: https://t.me/ok_nymka
949K участников
Домашние хитрости
РКН № 5059067816
☚ Подпишись на наш журнал!
Нас уже более 3 000 000 подписчиков!
✓Лайфхаки ✓Видео
✓ Рецепты ✓ Кулинария
Можно сделать сыр(брынзу) проще и дешевле! Молоко, только домашнее, дать ему постоять.чтобы сверху образовались сливки. Поставить на огонь.. и когда на поверхности образуется пена, но молоко ещё не закипит, влить на три литра 5-6ст. л. Уксуса или лимонного сока. Молоко свернётся.на кастрюлю поставить дуршлаг, положить марлю в 3-4 слоя и сразу же собрать марлю по краям, формируя шар. Пусть немного так полежит, чтобы стекла сыворотка. Затем сыр в марте положить в крепкий соляной раствор на 4-6 час.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 32