Сохраните, чтобы не потерять. СОВЕТ : Соленые огурцы (как из бочки) в пластиковой бутылке.Рецепт под фото.
Этот рецепт очень простой,для ленивых хозяек. Огурцы получаются солено-квашенные, как из бочки.
В пустую 5-литровую пластиковую бутылку кладем промытые зонтики укропа, листья черной смородины,вишни, хрена (я добавляю еще немного кусочков корня хрена, так получается острее), 2 головки чеснока (очищенные и разобранные на дольки), горький красный перец (0,5-1 штучки будет достаточно). Можно добавить зерна горчицы или то, что вы любите класть при засолке огурцов)))
Потом моем огурцы,отрезаем попки и закладываем в бутылки. Я покупаю специально мелкие, чтобы влезали в горлышко. На одну бутыль уходит около 3 килограммов. Засыпаем крупной солью (не йодированную!) - 330 грамм. Это примерно стакан. И заливаем чистой отфильтрованной водой.
Завязываем горлышко марлей или тряпкой. Ставим бутылку в поддон или тарелку (чтобы вода с пеной ,которая будет потом выделяться стекала туда) и оставляем на 5-6 дней.
Когда огурцы поменяют цвет и будут бродить (появится пена), сливаем воду. Промываем огурцы под проточной водой - заливаем воду в бутылку, трясем хорошенько, сливаем. Я делаю так раза 2-3. И заливаем,опять же, чистой отфильтрованной водой. Я обычно покупаю бутылки в магазине и в окончательном варианте заливаю ту воду, которая изначально была в бутылках или заливаю водой из фильтра.
Хранить в холодильнике или в подполе (у кого есть))). Я храню в погребе, в гараже.
Вот и все! Работы минут на 20 в первый день и на 5 минут через 5 дней. А результат великолепный!!!
Попробуйте, вам понравится! Удачи и приятного аппетита!
ЖМИ НА КАРТИНКУ И ПРИСОЕДИНЯЙСЯ! САДОВО-ОГОРОДНЫЕ ПОДСКАЗКИ ✎ Садоводы они как олигархи - зелени много, а развернуться негде! По вопросам рекламы http://ok.ru/reklamavgruppe
Пластиковая бутылка.. вредно воду в ней держать, а огурцы солить в ней НЕЛЬЗЯ!!! ВРЕДНО ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ!!! ЭТО МОЁ МНЕНИЕ, думаю нормальный человек меня поддержит...
Да нельзя вообще в пластиковой бутылке, что-либо хранить, а тем более, что-либо заготавливать впрок Впрочем если вы враги своему здоровью, то вперёд!! И так в магазине одна химия, и мы давайте выращивать свои овощи и травить себя дальше!! ЛЮДИ ВКЛЮЧИТЕ УМ!!!
я солю таким способом,но только опускаю в колодец . А в конце октября достаю и опускаю в погребок . А если колодец очень глубокий, то можно в нем хранить до весны.
А что, соли по рецепту нет ВО ВТОРОЙ ЗАЛИВКЕ, только травки?, можно делать и в 5 литровых банках, благо сейчас они есть в продаже. А пластик ВРЕДЕН!!!!
Я сколько лет так готовлю, только добавляю горчицу 2 столовые ложки, укроп, хрен и соли, получается, как бочковые и хрустящие.Один раз залила маринад и сразу в погреб. Зимой едим за милую душу. Сливаем воду чуть и надрезаем, чтобы удобно доставать. Попробуйте, не пожалеете
Комментарии 468