Осень — время кабачков!
Эти рулетики станут украшением стола: нежные, легкие и такие ароматные. Идеальная закуска для тех, кто ценит вкусную и полезную еду.
Ингредиенты (на 12-15 рулетиков):
Для основы:
2 средних молодых кабачка (лучше цуккини)
2 ст.л. оливкового масла
Щепотка соли и молотого черного перца
Для начинки:
200 г творога (желательно зерненого)
100 г мягкого сыра (типа филадельфия)
Пучок свежего укропа
2-3 веточки мяты
1 зубчик чеснока (по желанию)
Соль, перец по вкусу
Для подачи:
Листья салата
Вяленые томаты
Кедровые орешки
Приготовление:
1. Подготовка кабачков
Кабачки вымойте, обсушите. Нарежьте вдоль длинными тонкими пластинами (толщиной 2-3 мм). Вам понадобится около 15 пластин. Посолите, оставьте на 10 минут, чтобы выделился сок, затем промокните бумажным полотенцем.
2. Обжаривание
Разогрейте сковороду-гриль или обычную сковороду. Смажьте кабачковые пластины оливковым маслом с двух сторон. Обжаривайте по 1-2 минуты с каждой стороны до мягкости и золотистых полосок. Выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
3. Начинка
Творог разомните вилкой, смешайте с мягким сыром. Мелко порубите укроп и мяту, чеснок пропустите через пресс. Все тщательно перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
4. Сборка
На край каждой кабачковой пластины выложите 1 ч.л. начинки. Аккуратно сверните плотным рулетиком. Если кабачки слишком мягкие, можно выкладывать начинку на остывшие пластины.
5. Подача
Выложите рулетики на тарелку, застеленную листьями салата. Украсьте вялеными томатами и кедровыми орешками. Можно сбрызнуть бальзамическим кремом.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев